05.12.2016

На Ямале развиваются инновации в области диагностики заболеваний

Новый медицинский центр в Муравленко будет оказывать услуги по 15 направлениям исследований, в частности, проводить генетические, гормональные, гинекологические и урологические обследования. Впервые на территории Ямало-Ненецкого автономного округа будут принимать анализы на установление биологического родства. Кроме того, будут исследовать качество воды, продуктов питания и почвы. В центре будут вести прием узкие специалисты, для качественной диагностики пациентов приобретён современный аппарат УЗИ – экспертного класса.

Учредители медицинского центра «Гармония» – Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и развития города Муравленко и компания «Югория-Дент». Поддержку инновационному проекту оказал департамент по науке и инновациям ЯНАО в виде субсидии, выделенной по итогам конкурса среди некоммерческих организаций – объектов инновационной инфраструктуры округа. Медицинский центр получил лицензию и уже приступил к работе.

«В настоящее время центром заключаются договоры со страховыми и нефтегазовыми компаниями и предприятиями города по предоставлению медицинских услуг в рамках добровольного медицинского страхования. В 2017 году будет подана заявка на участие в программе обязательного медицинского страхования, чтобы вести прием горожан по полисам ОМС», – рассказал директор Фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и развития города Муравленко Андрей Шабан.

Специалисты подчеркивают, что открытие современных медицинских центров позволит улучшить доступность и качество медицинских услуг населению. Инновационная деятельность в области здравоохранения в Ямало-Ненецком автономном округе относится к числу приоритетных направлений развития (источник: пресс-служба Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих