12.12.2016

В преддверии новогодних каникул Госавтоинспекция города Губкинского напоминает о необходимости соблюдать ПДД

Впереди новогодние праздники, время, когда большинство губкинцев будет отдыхать, у школьников наступают зимние каникулы, а значит, возрастает риск ДТП, в том числе с участием детей.

Специфика дорожного движения в зимний период оказывает определенное влияние на увеличение числа ДТП, в которых страдают дети, особенно в период школьных каникул. Дорожные и метеорологические условия, такие как гололёд и снегопады требуют от водителя повышенной концентрации внимания: при движении на автомобиле в данных условиях уменьшается обзор проезжей части, увеличивается тормозной путь, вследствие снижения управляемости, машина становится ещё более выраженным источником повышенной опасности для окружающих.

Дети, будут проводить на улице гораздо больше времени, катаясь на санках и играя в снежки. Открытие ледового городка привлечет к себе внимание не только маленьких детей, но и казалось бы совсем взрослых, что увеличит количество пешеходов на улице. Маленькие пешеходы, играя в непосредственной близости от дороги, зачастую не замечают грозящей им опасности. В процессе шалости они забывают о личной безопасности, не замечая скользкое дорожное покрытие, которое может послужить трагедией на проезжей части.

Еще один фактор, который может повлиять на возникновение ДТП - это сокращение продолжительности светового дня. Юные пешеходы спешат в образовательные учреждения, в основном в утренние часы, когда на улице еще не рассвело, а также возвращаются домой из школы, когда уже стемнело. В таких условиях любой школьник, который не имеет на себе светоотражающих элементов на верхней одежде, рискует оказаться участником ДТП, так как юные пешеходы чаще всего не заметны для водителей. Именно поэтому необходимо заранее обозначить себя на дороге при помощи светоотражателей.

Водители в свою очередь должны знать ряд моментов и особенностей поведения детей на проезжей части. Дети привыкли почти всегда "бежать", и дорогу пересекают, зачастую, тоже бегом. Самые распространённые причины наездов на несовершеннолетних – внезапный выход детей на проезжую часть из-за стоящего транспорта или иных неподвижных препятствий и переход проезжей части не в установленном месте.

Губкинские Госавтоинспекторы уверены, что зимние дороги требуют от любого автомобилиста предельной внимательности и обязательного соблюдения ПДД, а пешеходам стоит дополнительно обезопасить себя световозвращателями во избежание наездов.




Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Август 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих