26.12.2016

«Сбережение людей – самое главное». Губернатор Ямала провел рабочие встречи с руководителями компаний ТЭК, федеральных ведомств, депутатами всех уровней

Совещания начались с минуты молчания в память о погибших в крушении самолета ТУ-154 Минобороны РФ.

Сегодня, 26 декабря, в Салехарде глава арктического региона Дмитрий Кобылкин провёл серию итоговых совещаний с представителями региональных структур федеральных органов власти, руководителями компаний топливно-энергетического комплекса, депутатским корпусом.

На встрече с депутатами Заксобрания, ямальскими представителями в Тюменской областной думе, Совете Федерации и Госдуме РФ подвели итоги совместной работы в уходящем году. Глава региона подчеркнул конструктивную работу в команде, эффективное взаимодействие исполнительной и законодательной власти, назвав совместную нацеленность на результат «безусловным преимуществом». «За год мы приняли 125 законов, которые способствуют социально-экономическому развитию округа. Внесли свой вклад в главный закон об Арктической зоне Российской Федерации, - подчеркнул Дмитрий Кобылкин. – Несомненно, объединяющей силой стали меры по сохранению традиций, национальной культуры и образа жизни коренных ямальцев».

Окружные законы «О гарантиях прав лиц, ведущих традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера», «Об оленеводстве…», «Об аквакультуре…» приняты с учётом ожиданий самих тундровиков. В числе знаковых были отмечены и другие законы Ямала, например, об оказании мер господдержки граждан, чьи денежные средства привлечены для долевого строительства и чьи права нарушены.

О предстоящем взаимодействии исполнительных и законодательных органов власти рассказала вице-губернатор автономного округа Ирина Соколова. В обсуждении совместных задач приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрий Неёлов, депутаты Госдумы РФ Григорий Ледков и Владимир Пушкарёв, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин, депутаты Тюменской областной думы и ямальские народные избранники.

На встрече с руководителями региональных управлений федеральных ведомств подвели итоги межведомственного взаимодействия. «Президент России Владимир Владимирович Путин в своём декабрьском Послании определил смысл всей нашей деятельности как «сбережение людей». Весь год для арктического региона, на мой взгляд, прошёл под знаком сбережения жизней и здоровья земляков, благополучия и стабильности территории, сохранения законности и правопорядка. Если обобщить, как мы вместе справились, уверенно скажу – сработали с полной отдачей сил», - отметил глава региона. Отдельно было отмечено, что все известные, в том числе трагические, события в округе проходили на фоне структурных и кадровых изменений в системе федеральных органов власти. Прежде всего, заметными стали перемены в Управлении МВД России по ЯНАО, ФСБ, становление и развитие Национальной гвардии. «Не было допущено сбоев. Более того, в момент чрезвычайной ситуации в Ямальском районе все мы увидели, какой эффективной и мощной является федеральная поддержка. Министры и войска, Минобороны, МЧС, Минздрав, санитарные и ветеринарные врачи – многие встали на защиту малочисленного коренного населения субъекта Федерации», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин. Губернатор округа ещё раз озвучил, что в текущий период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников в регионе все силы вновь должны быть приведены в состояние повышенной готовности. О задачах на предстоящий период рассказал заместитель губернатора округа Михаил Каган. Была отмечена особая роль всех ведомств, дополнительная нагрузка и ответственность, в частности, ляжет на пограничные войска в части обеспечения благополучия новых объектов арктической зоны России на Ямале.

На встрече с руководителями компаний ТЭК кратко подвели итоги работы отрасли в 2016 году. «Простых задач и периодов у основополагающей топливно-энергетической отрасли России и не бывает. Напряженность уходящего 2016 года предприятия, работающие на Ямале, прошли не только без серьёзных потерь, но и нарастив производственные мощности, создав заделы», - подытожил глава региона. Дмитрий Кобылкин поблагодарил трудовые коллективы и руководство компаний за добросовестный труд и социальную ответственность перед регионом, отметил вклад предприятий в строительство социально значимых объектов, экологические проекты и благотворительность.

За 9 месяцев 2016 года предприятиями и организациями региона в различные ямальские проекты было вложено 754 миллиарда рублей. В пересчёте на душу населения, рост составил около полумиллиона рублей. По промышленному производству увеличение около 250 тысяч рублей на одного жителя. По этим показателям арктический регион на втором месте в стране и на первом – в Уральском федеральном округе.

Первый заместитель губернатора округа Алексей Ситников проинформировал, что в будущем году Ямал и многие компании ожидает запуск долгожданных новых промышленных мощностей, которые по плану начнутся уже в январе и продолжатся весь год. Алексей Ситников также поблагодарил компании за поддержку региона в трудные минуты во время трагических событий, отметив, что «помогали все и по первому зову».

По итогам рабочих встреч определены приоритеты совместной работы по отраслям и сферам на предстоящий 2017 год. Отмечено, что задачи, поставленные Президентом РФ, потребуют для выполнения еще больших усилий (источник: пресс-служба Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих