10.01.2017

В Губкинском реализована лучшая муниципальная практика

Администрацией города Губкинского реализована лучшая муниципальная практика «Организация специализированного интернет-ресурса муниципального образования об инвестиционной деятельности, обеспечивающего канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами».

В целях оперативного предоставления актуальной информации об инвестиционном потенциале муниципального образования, о механизмах поддержки инвестиционной деятельности, нормативно-правовой базе в сфере инвестиций, на официальном сайте Администрации города Губкинского http://gubadm.ru/gubadm/economy/stranichka-investora/ создана отдельная вкладка – «Страничка инвестора», посвященная инвестиционной деятельности. Данный интернет-ресурс содержит детальную информацию о реализованных, планируемых и находящихся в стадии реализации в нашем городе инвестиционных проектах. Представлена также нормативно-правовая база, касающаяся инвестиционной деятельности на территории города; публикуется конкретная информация, необходимая потенциальным инвесторам, в частности, – перечень свободных инвестиционных площадок и земельных участков.

На «Страничке инвестора» имеется ссылка на трехъязычный (английский, китайский, русский) официальный интернет-ресурс «Губкинский инвестиционный портал» НО «Фонд «Окружной инновационно-технологический центр «Старт», где размещена инвестиционная карта с указанием расположенных на территории ИТЦ «Старт» инвестиционных площадок и инвестиционных проектов для оказания имущественной и финансовой поддержки малому и среднему предпринимательству на льготных условиях.

Таким образом, интернет-ресурс обеспечивает информирование потенциальных инвесторов об инвестиционных возможностях муниципального образования, основных направлениях привлечения инвестиций в экономику Губкинского, а также – сбор и оперативное рассмотрение обращений, предложений, мнений посетителей по различным пунктам инвестиционной деятельности.

Ответственным за мероприятия по внедрению практики определен отдел экономического анализа и прогнозирования управления экономики Администрации города Губкинского (сфера ответственности – участие в разработке, информационном наполнении и обновлении информации).

В рамках реализации практики «Организация специализированного интернет-ресурса муниципального образования об инвестиционной деятельности, обеспечивающего канал связи органов местного самоуправления с инвесторами» выполнены основные мероприятия:

- постановка проблемы – описание исходной ситуации, проблематики, актуальность проекта, анализ существующего опыта разработки Инвестиционного интернет-ресурса;

- определение перечня документов и информации для размещения: инвестиционный паспорт города Губкинского; инвестиционное послание Главы города; инвестиционная стратегия города Губкинского до 2020 года; информация о перспективных инвестиционных проектах и проектах-победителях конкурса «Лидер-инноваций»; информация о свободных инвестиционных площадках и землях для реализации инвестиционных проектов; нормативно-правовая база в области инвестиционной деятельности; информация о каналах прямой связи с Главой города для решения срочных вопросов, касающихся инвестиционной деятельности;

- формирование раздела «Губкинский инвестиционный портал», который позволяет автоматически перейти на данный инвестиционный интернет-ресурс;

- наполнение интернет-ресурса актуальной информацией.

Внедрение данной практики выполнено в полном объеме, однако работа по дальнейшему усовершенствованию и расширению уже реализованных возможностей будет продолжена.

Справка. В настоящее время в России выстраивается система управления поддержкой инвестиционной деятельности и предпринимательства. Ряд ее элементов уже успешно функционирует: национальная предпринимательская инициатива и региональный инвестиционный стандарт, которые охватывают соответственно федеральный и субфедеральный уровни.

В 2015 году был дан старт формированию нового элемента названной системы, уже на муниципальном уровне. Объективным механизмом оценки правоприменения лучших практик на местах, в субъектах Российской Федерации, по поддержке бизнеса стал Национальный рейтинг инвестиционного климата. Специалисты Администрации города Губкинского активно подключились к предложенной Агентством стратегических инициатив работе по внедрению в жизнь успешных муниципальных практик. Губкинский стал одним из трех муниципальных образований (Губкинский, Ноябрьск, Надымский р-н), первыми приступившими к внедрению лучших муниципальных практик российского уровня в Ямало-Ненецком автономном округе, изложенных в «Атласе муниципальных практик», сформированного АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

В настоящее время Инвестиционным Советом ЯНАО рекомендовано всем муниципальным районам и городским округам автономного округа приступить к внедрению успешных практик Атласа в соответствии с утвержденным Правительством ЯНАО «Порядком мер, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства и снятие административных барьеров в муниципальных образованиях ЯНАО».

Реализация запланированных мероприятий позволит выбрать наиболее подходящие для территории муниципальных образований управленческие решения, применить накопленный успешный опыт в реализации инвестиционных проектов, создать комфортную среду для ведения предпринимательской деятельности.



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Май 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих