16.01.2017

«Миссия – защищать закон в Ямальской Арктике». Губернатор Ямала встретился с личным составом прокуратуры арктического региона

Сегодня, 16 января, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принял участие в торжественном собрании работников прокуратуры ЯНАО. На встрече с личным составом, в том числе из отдалённых муниципалитетов в формате видеоконференцсвязи, присутствовали руководители всех федеральных силовых ведомств региона: Росгвардии, МЧС, МВД, ФСБ. Особое внимание было уделено ветеранам службы.

«Прежде всего, от имени Правительства автономного округа и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником и 295-тилетием российской прокуратуры, – сказал в своем приветствии губернатор Ямала. – На вас возложена крайне необходимая обществу миссия – обеспечивать соблюдение законодательства. Вы стоите на страже государственных интересов, на защите законных прав и свобод граждан нашего региона. Во многом благодаря вашей нелёгкой, но благородной работе обеспечивается безопасность и благополучие ямальцев». «На недавней встрече с вашими коллегами Президент России Владимир Владимирович Путин отметил, что «в самые непростые времена, на крутых переломах истории лучшие сотрудники прокуратуры были всегда верны своему призванию, честно и добросовестно служили Родине и нашему народу». Сегодня именно такие – непростые времена. Несмотря на внешнее давление, наше государство развивается. На Ямале формируются проекты, способные изменить социальную и экономическую картину Российской Арктики. У меня нет сомнений в том, что прокуратура округа и дальше будет делать всё возможное для обеспечения законности этих многогранных процессов. Высокий профессионализм, истинная любовь к Родине и эффективное сотрудничество всех ветвей власти будет служить на благо наших сограждан, во имя интересов государства», – сказал Дмитрий Кобылкин.

Губернатор Ямала вручил коллективу прокуратуры автономного округа благодарственное письмо за обеспечение соблюдения законности при реализации на Ямале избирательного права граждан.

О предстоящих задачах службы, основных итогах 2016 года собравшихся проинформировала первый заместитель прокурора ЯНАО Елена Литовченко. В своём выступлении она отметила, что доверие населения к органам прокуратуры с каждым годом растёт; только в прошлом году зафиксировано 15 тысяч обращений ямальцев. Прокуроры восстанавливали справедливость по вопросам трудового законодательства, в сфере ЖКХ, долевого строительства, конституционных прав граждан. Под пристальным контролем и надзором находилась деятельность недропользователей арктического региона. Впервые экологическая тема стала основной для коллегии Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, заседание которой проходило в Салехарде.

На собрании также было озвучено, что в настоящее время рассматривается вопрос создания Арктической природоохранной прокуратуры.

В завершение лучшие сотрудники прокуратуры Ямала награждены благодарностями, нагрудными знаками отличия и почётными званиями за безупречную службу и верность Закону РФ (источник: пресс-служба Губернатора ЯНАО). 



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих