23.01.2017

В Берлине подписано Соглашение о поставках ямальской оленины на европейский рынок

Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин в рамках рабочей поездки с целью расширения экономического и гуманитарного сотрудничества в Федеративной Республике Германия провёл презентацию ключевого региона Арктической зоны России.

Встреча с деловыми кругами Германии прошла на базе российского Торгового представительства, с участием торгового представителя РФ в Федеративной Республике Германия Юрия Стеценко, потенциальных и давних партнёров Ямала.

Губернатор Ямала поблагодарил за международное сотрудничество постоянных партнёров из компаний Газпром, Винтерсхалл, Кёвер, всех представителей бизнес-сообщества, заинтересованных в развитии двусторонних связей. Дмитрий Кобылкин подробно рассказал о потенциале и стратегии развития арктического региона, представил новые инвестиционные проекты, проинформировал о запусках новых крупных магистральных объектов ТЭК компаний Транснефть и Газпром, запущенных недавно Президентом России Владимиром Путиным. «Нефтегазовый комплекс остаётся важной составляющей стабильности нашей страны, а Ямал играет ключевую роль. Основная часть всей работы Газпрома производится на Ямале. В прошлом году компания поставила в Европу рекордный объём газа (175 млрд м³). Значительную его часть получили потребители Германии, - отметил Дмитрий Кобылкин. – Кроме добычи, на Ямале динамично развивается переработка углеводородов, формируется новая логистическая модель».

Дмитрий Кобылкин также проинформировал немецких коллег об условиях реализации крупных промышленных и инфраструктурных проектов, понятных и долгосрочных условиях для потенциальных инвесторов. Участники рабочей встречи делились мнениями, в том числе о гуманитарном сотрудничестве в области научных исследований, отметив успешный пример международного партнёрства Ямала. Участники официальной встречи не обошли вниманием особую для всего мира колоритную тему развития арктического АПК и привлекательность традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера. Было отмечено, что популярность этно- и экологического туризма постоянно растёт – только за прошлый год Ямальская Арктика приняла больше 100 тысяч путешественников, в том числе иностранных. «Несмотря на известные сложности последних лет, обществу созидателей по всему миру понятно: истина рождается только в диалоге. Поэтому я приглашаю вас на Ямал. Вы увидите, насколько радушны северяне, уникальна и прекрасна Российская Арктика, сколько возможностей она открывает для друзей и добрых партнёров», - пригласил иностранных партнеров на Ямал в завершении презентации глава арктического региона.

Сразу после работы диалоговой площадки было подписано соглашение о поставках мяса северного оленя на европейский рынок. В присутствии губернатора арктического региона и торгового представителя РФ в Германии документ о намерении подписали со стороны Ямала – глава администрации Приуральского района Иван Сакал и директор фирмы «P.Köver e.K» Петер Кёвер.

Поставки мяса северного оленя в объёме до 100 тонн будут производиться муниципальным унитарным предприятием «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» Приуральского района по всем правилам и стандартам качества страны-импортёра (Германии). Соглашение вступило в силу с сегодняшнего дня (источник: пресс-служба Губернатора ЯНАО). 

Количество показов: 1218


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Февраль 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих