25.01.2017

Ямал привлекателен для деловых кругов регионов Германии. Губернатор округа провёл ряд важных встреч с иностранными партнёрами

Обмен опытом, презентация возможностей обеих сторон для расширения международного сотрудничества – такова цель рабочих встреч главы арктического региона Дмитрия Кобылкина с представителями бизнеса и системы управления правительств земель Германии.

В Доме немецкой экономики в Берлине 23 января состоялся диалог между делегацией Ямало-Ненецкого автономного округа и участниками Восточного комитета германской экономики о возможных совместных проектах, не относящихся к санкционным. Учреждение много лет объединяет ассоциации немецких предприятий, представляет интересы компаний на рынках России, содействует инвесторам. Участники встречи со стороны Германии выразили уверенность в развитии отношений с российскими регионами. Надёжность партнёрства с автономным округом им известна благодаря давнему взаимодействию сторон в области ТЭКа. На примере немецких коллег, работающих на Ямале, была отмечена и социальная ответственность бизнеса. Напомним, в Новом Уренгое компания «Винтерсхалл» ведёт строительство инклюзивного детского сада, а также поддерживает муниципальные и окружные социальные программы. В настоящее время возрастает роль и совместных образовательных мероприятий по профессиональной подготовке молодых специалистов в разных отраслях экономики.

24 января в Федеральном Совете Германии диалог сторон продолжился. Дмитрий Кобылкин встретился с министериаль-директором, заместителем директора Бундесрата Георгом Клееманном. В качестве представительства Федеральных земель Германии Бундесрат также поддерживает зарубежные отношения, например, с региональными ведомствами и отдельными субъектами Российской Федерации.

В ходе встречи стороны представили инвестиционную политику регионов, обсудили имеющееся и потенциальное сотрудничество в экономической, культурной и социальной сферах.

Также губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин обсудил возможные перспективы взаимодействия регионов и обменялся мнением о развитии АПК с министром сельского хозяйства, окружающей среды и защиты прав потребителей федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Тиллем Бакхаусом. И Ямал, и федеральные земли Мекленбург-Передняя Померания имеют схожие ключевые отрасли в сельском хозяйстве – это рыбодобыча и переработка, глубокая переработка мясной продукции.

Добавим, международные отношения арктического региона с разными странами строятся на условиях взаимного уважения, по принципам долгосрочного сотрудничества. В 2013 году – до ввода ограничительных мер – внешнеторговый оборот Ямало-Ненецкого автономного округа с Германией составлял около 4,1 млрд рублей или 4,9% от общего внешнеторгового оборота региона (источник: пресс-служба Губернатора ЯНАО). 



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих