31.01.2017

ЯМАЛ и ЛУКОЙЛ расширяют сферы партнёрства. Дмитрий Кобылкин и Вагит Алекперов подписали Соглашение о сотрудничестве на три года

В ямальской столице сегодня, 31 января, подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и Публичным акционерным обществом «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» на 2017-2019 годы. Документ подписали губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и президент ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. На торжественном мероприятии присутствовал также Сергей Кочкуров, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Согласно документу, сотрудничество будет развиваться по нескольким актуальным направлениям. Так, в области природоохранной деятельности компания и её дочерние общества будут предпринимать все необходимые меры для обеспечения охраны окружающей среды, ведения экологического мониторинга; сохранения исконной среды обитания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

В рамках законодательства стороны будут оказывать друг другу взаимную помощь при ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС.

В Соглашении осталось неизменным намерение сторон по совместным действиям, направленным на стимулирование инвестиционной, научно-технической и инновационной деятельности, на реализацию совместных проектов в рамках частно-государственного партнёрства.

Компания и её дочерние общества будут способствовать сохранению и повышению уровня занятости населения арктического региона, в том числе путём развития внутрирегиональных вахт и создания дополнительных рабочих мест. В этом же направлении компания рассмотрит вопрос о трудоустройстве в приоритетном порядке граждан, проживающих на территории округа, исходя из наличия соответствующих компетенций.

Среди мероприятий 2017 года: ЛУКОЙЛ окажет содействие администрации посёлка Тазовский в строительстве универсального спорткомплекса с плавательным бассейном и многоквартирного жилого дома; Российскому центру освоения Арктики – в проведении экологических и научных мероприятий на Гыданском полуострове, островах Белый и Вилькицкого; благотворительному фонду «ЯМИНЕ» – в организации лечебно-диагностической помощи тяжело больным детям и детям-инвалидам; Федерации легкой и сверхлегкой авиации «Крылья Арктики» – в развитии дельтапланерного спорта и авиатуризма.

Соглашением также предусмотрена поддержка программ Федерации дзюдо Ямало-Ненецкого автономного округа, Федерации фигурного катания, Федерации хоккея.

Комментируя подписание Соглашения, губернатор ЯНАО напомнил, что недавно на территории округа было открыто ещё одно «лукойловское» месторождение – Пякяхинское. «Это месторождение – настоящий прорыв компании в арктической зоне», - сказал Дмитрий Кобылкин. Глава региона от имени всех жителей Ямала выразил президенту ЛУКОЙЛа, всему коллективу нефтяной компании благодарность за общую работу на благо северян, за то, «что понятие «социально ответственный бизнес» для компании – это реальные дела».

«От нашего партнёрства с компанией выигрывают все жители, особенно в тех населённых пунктах, где работает ЛУКОЙЛ. Мы расширили соглашение, спасибо за то, что компания приняла такое решение. В посёлке Тазовский появится долгожданный большой спортивный комплекс. Это последний райцентр округа, где пока такой объект отсутствует. Думаю, за три года мы его построим. И, конечно, ценен вклад в экологические программы и благотворительность», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Вагит Алекперов отметил, что «партнёрство с автономным округом основывается на эффективном опыте взаимодействия». «Соглашения дают возможность и нам, и руководству региона прогнозировать и социально-экономическую обстановку, и, в том числе, результат промышленных инвестиций. Мы выполним все пункты Соглашения и, основываясь на предыдущем опыте совместной работы, и Дмитрий Николаевич, и Правительство региона всегда выполняли свои обязательства, стимулирующие развитие. Поэтому компания приняла решение в этом году, несмотря на сложный финансовый период для отрасли, о дополнительных социальных инвестициях и развитии ещё двух месторождений на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», - подчеркнул Президент компании «ЛУКОЙЛ».

Соглашение вступает в силу с 1 января 2017 года и действует до 31 декабря 2019 года.

Сегодня же состоялась личная встреча губернатора округа Дмитрия Кобылкина и президента компании Вагита Алекперова, на которой были обсуждены актуальные для региона и компании вопросы.

После официальной части встречи делегация компании «ЛУКОЙЛ» осмотрела экспозицию музея им. И.С. Шемановского: его знаменитые коллекции и экспонаты (источник: пресс-служба Губернатора ЯНАО). 



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих