08.02.2017

Ямал готовится к летней оздоровительной кампании. Ежегодно порядка 30 тысяч ямальских детей отдыхают и поправляют здоровье за счёт окружного и муниципальных бюджетов

В Ямало-Ненецком автономном округе ежегодно проводятся масштабные мероприятия по организации отдыха и оздоровления северных детей. Оздоровительная кампания традиционно осуществляется на территории арктического региона и за его пределами.

По информации департамента молодёжной политики и туризма Ямала, в этом году общий охват различными формами отдыха и оздоровления детей и молодёжи будет на уровне прошлого года.

В настоящее время ведомством ведётся необходимая подготовительная работа. Предполагается, что юных ямальцев будут принимать девять детских оздоровительных учреждений, находящихся за пределами региона. В частности, планируется, что свыше 6200 детей Ямала смогут отдохнуть и поправить своё здоровье в Тюменской, Курганской и Ленинградской областях, Краснодарском крае, Республике Крым, Республике Болгария.

В учреждениях будут проведены 23 смены, при этом в 12 из них организационно-методическое сопровождение будет обеспечено ямальскими педагогическими командами. На сегодняшний день завершён набор ямальских специалистов на должность руководителей летних смен, согласовываются тематики смен, разрабатываются программы и формируются педагогические коллективы. Для работы в качестве вожатых, аниматоров, руководителей смен будут привлечены более 300 человек.

Напомним, в прошлом году в арктическом регионе запущен специализированный интернет-портал (www.molcentr.ru), посредством которого родители могут подобрать подходящую для своего ребёнка смену и учреждение, а также в электронном виде направить все необходимые документы. По мере заключения государственных контрактов на портале будет организован приём заявок. В первую очередь возможность подачи заявок будет предоставлена семьям, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Помимо оздоровительных учреждений за пределами Ямала, на территории автономного округа в летний период планируется к открытию пять палаточных лагерей, в том числе окружной молодёжный лагерь «Северные просторы». Подчеркнём, что открытие ямальских палаточных лагерей будет осуществляться только по итогам проведения совместной комиссионной проверки органов исполнительной власти, Роспотребнадзора, МЧС, ОВД, после подтверждения соответствия указанных форм отдыха СанПиН, требованиям противопожарной и иной безопасности.

Кроме того, в общеобразовательных организациях округа летом для ямальских детей заработают пришкольные площадки, а службой занятости населения проводится работа по обеспечению подростков временными рабочими местами.

В целом ежегодно за счёт средств окружного и муниципального бюджетов (как на территории региона, так и за его пределами) отдыхают и поправляют здоровье свыше 30 тысяч детей (источник: пресс-служба Губернатора ЯНАО). 



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих