10.02.2017

Губернатор Ямала дал старт уникальному не только для региона, но и для России учреждению профильного образования для компаний ТЭК

9 февраля в рамках рабочей поездки в город Муравленко губернатор региона Дмитрий Кобылкин принял участие в торжественной церемонии открытия корпоративного ресурсного учебного центра (КРУЦ).

Главными участниками знакового события стали студенты, глава муниципалитета Александр Подорога, генеральный директор филиала «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.

Проект – результат сотрудничества Правительства автономного округа, администрации города и основного инвестора – ПАО «Газпром нефть». Основная цель КРУЦ – подготовка и переподготовка кадров по перспективным профессиям, связанным с особым уровнем квалификации при освоении Арктики.

«Для ямальских ребят это возможность получить конкурентное образование, освоить профессию и уверенно претендовать на престижные рабочие места. Уверен, профессиональная команда выпускников достойно будет представлена и на международном конкурсе профмастерства «Ворлдскиллс Россия», - сказал на открытии Дмитрий Кобылкин. – Глава города Александр Александрович Подорога постоянно называет Муравленко самым лучшим и самым красивым городом Ямала. Учебный центр высочайшего уровня, который мы открыли сегодня, по праву станет ещё одним объектом, которым может гордиться Муравленко!».

Губернатор поблагодарил компанию «Газпром нефть» за то, что она славится своими профессионалами, осваивает арктические рубежи на самом высоком уровне, имеет серьёзные наработки и компетенции и заботится о будущем Ямала и России.

Как отметил гендиректор филиала «Газпромнефть-Муравленко», «рабочим профессиям сегодня нужен драйв». «В мире востребованы профессионалы самого высокого уровня и мастерства. Нет сомнений, что 600 человек выпускников центра в год – 100 обучающихся и 500 повышающих квалификацию – будут конкурентоспособными не только на Ямале, но за пределами нашего округа, во всем мире», - прокомментировал Валерий Чикин. Руководитель филиала «Газпромнефть-Муравленко» также отметил активную позицию градоначальника в вопросах строительства и благоустройства территории: «… Всегда переживает за каждый объект».

«Понятие невозможного существует, пока кто-то это не сделает. Я рад, что с поддержкой округа и компании сбываются планы по поддержке самого дорогого – детей. Сегодня мы совместно сделали ещё один шаг вперёд. Слова благодарности всем за поддержку, за развитие жизненно важных проектов. Мы воспитываем будущих профессионалов, тех, кто дальше будет развивать нашу страну. Впереди много дел на благо Муравленко», – отметил Александр Подорога.

КРУЦ разместился на новых площадях здания Муравленковского многопрофильного колледжа. Учебный центр рассчитан на обучение 600 человек в год. По своему оснащению и педагогической идее уже на старте считается передовым для подготовки кадров основного градообразующего предприятия. Для обучения оборудованы две аудитории: лекционно-тренинговая и учебно-тренажёрная. Основой лаборатории является полифункциональный тренажёр, представляющий полномасштабную конфигурацию действующего оборудования по добыче нефти и газа. Алгоритм действий – идентичен производимым процессам в реальных условиях. Программное обеспечение позволяет имитировать все технологические этапы, моделировать и управлять ситуациями любой сложности, прогнозировать и предотвращать аварийные сбои. Тренажёр работает в стандартном и ускоренном в 5 и 25 раз режимах времени. Доступен как для обучения, контроля квалификации, так и для самоподготовки сотрудников.

Совместное использование учебного центра филиалом «Газпромнефть-Муравленко» и колледжем даст возможность готовить специалистов в соответствии с требованиями корпоративных и международных стандартов.

После осмотра КРУЦ состоялась рабочая встреча главы арктического региона Дмитрия Кобылкина и генерального директора филиала «Газпромнефть-Муравленко» Валерия Чикина. По итогам разговора губернатор Ямала ещё раз подчеркнул, что при активном инвестировании в совершенствование инновационного производства «компания «Газпром нефть» неизменно демонстрирует социальную ответственность».

В рамках рабочей поездки в Муравленко глава автономного округа запланировал осмотр нескольких социальных объектов, в том числе строящийся крытый хоккейный корт с искусственным льдом, возводимый по соглашению с компанией ТЭК (источник: пресс-служба Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих