20.11.2012

Молодежный форум «Мир глазами молодежи»: диалог с молодежью о настоящем и будущем

В Молодежном центре «Факел» состоялся городской ежегодный молодежный форум «Мир глазами молодежи». Эксперты – представители Администрации города, специалисты социальной сферы, руководители религиозных организаций – и молодые люди обсуждали тему «Город дружбы народов».

Открыл мероприятие Глава города Губкинского Валерий Лебедевич: «Многонациональный Губкинский известен далеко за пределами Ямала. Ему по праву есть кем и чем гордиться. Имена многих губкинцев – нефтяников и газовиков, строителей, работников культуры и искусства, педагогов, спортсменов, геологов – известны не только в городе, округе, России, но и за её пределами.

В городе проживают чемпионы мира, Европы, России; заслуженные и почетные работники различных отраслей; обладатели грантов президента, губернатора и Главы города; лауреаты различных конкурсов и олимпиад; почетные граждане Губкинского; талантливая и творческая молодежь». В.В. Лебедевич особо отметил, что поддержание межнациональной гармонии, содействие диалогу между представителями различных общин – приоритетные направления в работе органов местного самоуправления.

Большое значение в Губкинском придается изучению и популяризации национальных культур и традиций, реализуется комплекс мер, направленных на формирование гражданской солидарности и профилактику экстремизма в молодёжной среде, оказывается поддержка национально-культурным объединениям, проводятся фестивали, праздники и пр. Традиции проведения совместных мероприятий необходимо развивать. Работа форума была выстроена по плану. Говоря о будущем, нельзя не вспомнить историю, годы Великой Отечественной войны.

Связи времен – героического прошлого и настоящего – был посвящен первый блок форума «Уроки истории». Губкинский одним из первых городов на Ямале включился во Всероссийское поисковое движение. В городе создан военно-поисковый клуб «Память». Важно, что сегодня эта инициатива поддерживается молодыми людьми, которая, став неотъемлемой частью имиджа нашего города, уже переросла в общественное движение. Музей боевой славы в военно-патриотическом клубе «Форпост» ежегодно пополняется экспонатами, которые привозят ребята из поисковых экспедиций. Об истории родного Губкинского говорили участники во втором блоке форума. На великую стройку страны, на освоение тюменского Севера со всех концов Советского Союза ехали парни и девушки, оставившие потомкам прекрасные города. В этом году Губкинскому исполнилось 26 лет.

Потенциал, созданный трудом и творчеством молодых, большинство из которых были комсомольцами, по-прежнему удерживает наш город в числе динамично развивающихся. Сейчас в стадии завершения находится разработка Стратегии социально-экономического развития города Губкинского до 2020 года, направленной на повышение качества жизни каждого губкинца, сохранение комфортной городской среды и человеческого капитала. Ее в городе называют еще Стратегией, основанной на гражданском патриотизме. О близком и далеком будущем города молодых шла речь в третьем блоке форума.

Резолюция городского форума «Мир глазами молодежи»
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих