04.12.2012

«Губернаторская сотня» Ямала

3 декабря стартовал третий – финальный – этап отбора претендентов окружного проекта «Губернаторская сотня». Из 191 участника, которые прошли во второй тур, успешно провели тестирование и собеседование 129 человек. Экспертный совет во главе с заместителем Губернатора округа, руководителем аппарата Главы региона Ириной Соколовой накануне допустил к дальнейшему участию в проекте по итогам набранных баллов всех заявленных победителей второго тура.

Отметим, каждое интервью-собеседование второго тура оценивалось по пятибалльной системе. Максимальная оценка, которую мог набрать претендент, 20 баллов. Кроме того, мнение о проведенном интервью с комментариями муниципальных координаторов направлялась эксперту для заключения. Работа с экспертным сообществом строилась на условиях объективности и удаленности – эксперты видели только полученные результаты и работы конкурсантов и на основе этого давали свои независимые оценки. Фактор личного контакта был исключен полностью.

Таким образом, максимальное количество баллов набрали два участника – из Салехарда и Ноябрьска. Кроме участников проекта из муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа в третий тур проекта прошли претенденты из Тюмени, Москвы и Камчатского края.

Испытанием третьего финального этапа является личная презентация социально важного для региона проекта и его защита перед экспертным советом.  

Справка. Проект «Губернаторская сотня» был утвержден постановлением Губернатора ЯНАО 19 июня 2012 года. Проект уникален для России и реализуется в рамках Года подготовки квалифицированных специалистов, который инициировал Дмитрий Кобылкин. Цель проекта – поиск и формирование кадрового потенциала для социально-экономического развития арктического региона. Тем, кто станет лауреатами проекта, будет предоставлено право на участие в конкурсе по формированию резерва управленческих кадров ЯНАО без прохождения процедуры экзаменационных мероприятий на протяжении срока нахождения в «Губернаторской сотне».

Проект стартовал 10 августа. В рамках конкурса участники проходят три этапа: on-line тестирование, интервью по компетенциям и защита проекта. Лидерами по количеству подавших заявки на участие в проекте стали жители Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя. Большой интерес вызвали возможности карьерного лифта и у жителей других регионов: были приняты заявки из Москвы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Кургана, Сургута, Ставрополя, Свердловской области, Воронежа, Камчатского края, Краснодарского края (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
Количество показов: 4155
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Февраль 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих