12.12.2012

Ямал – важнейшее звено общероссийской транспортно - логистической стратегии

В Москве завершилась традиционная общероссийская «Транспортная неделя». Форум в нынешнем году стал более массовым, он собрал 2 000 участников. Крупнейшие транпортные и логистические компании, Министерство транспорта РФ и профильные органы государственного управления стали участниками тематических дискуссий и выставки дорожно-транспортных инноваций.

Наиболее оживленной и острой была дискуссия об основных направлениях развития Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года. Министр транспорта РФ Максим Соколов назвал модернизацию этого документа прямым содействием инновационному и «экономически эффективному развитию российского транспортного комплекса в целях качественного транспортного обеспечения экономики России и укрепления ее конкурентоспособности на глобальном рынке транспортных услуг».

Представители власти и бизнеса обсудили вопросы интеграции транспортного комплекса России в мировую транспортную систему. Единая площадка создала благоприятные условия для эффективного общения всех заинтересованных сторон.

Ямал на форуме представлял директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин. «Россия должна использовать свое уникальное географическое расположение. Наша страна является посредником между крупным потребителем – Европой и производителем – Азией. Особая роль в этой геополитической логистике - у Ямала. Поэтому успешная реализация ямальских транспортных инфраструктурных проектов (а это Северный широтный ход и строительство автодороги Салехард-Надым) - задача не только окружная, она - государственная», - отметил Дмитрий Варакин.

Кстати, 2012 год можно с уверенностью назвать успешным для реализации проекта строительства автодороги Салехард - Надым. Работы по всем направлениям ведутся с опережением графиков. На сегодняшний день для круглогодичного проезда подготовлено 136 километров трассы. Сданы в эксплуатацию, а значит, соответствуют всем требованиям устройства дороги - 89 километров, из них 49 - в асфальто-бетонной «одежде». Построено 12 мостов, еще 9 – с готовностью свыше 50%. Всего на трассе Салехард-Надым будет построено 49 мостов и мостовых переходов – один мост на каждые шесть километров трассы (по материалам пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих