19.12.2012

«Каждый бюджетный рубль, вложенный в правоохранительные мероприятия, должен давать результат

Сегодня, 18 декабря, Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел очередное заседание Правительства автономного округа, на котором был обсужден ход выполнения окружной целевой программы «Обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и профилактики правонарушений в ЯНАО на 2011-2013 годы». Информацию по вопросу представил директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции округа Дмитрий Бавдурный.

На реализацию программы из окружного бюджета предусмотрены средства в размере 963 млн рублей. В текущем году профильным департаментом проведены семинары для специалистов различной направленности для повышения их квалификации.
  
В докладе было отмечено участие в реализации мероприятий программы  других исполнительных органов госвласти, которые по своим направлениям проводили конкурсы журналистских работ по правоохранительной тематике, готовили семинары для педагогов и специалистов социально-психологических служб, приобретали необходимую аппаратуру и проводили окружные акции (например, акция «Молодежь.ru», направленная на профилактику правонарушений и борьбу с табакокурением, алкоголизмом, употреблением наркотиков, в рамках которой состоялся танцевальный флэш-моб «Танцуй ради жизни», участниками которого стали  1 655 учащихся).
В том числе, в этом году в рамках программы департаментом здравоохранения ЯНАО было приобретено восемь передвижных судебно-медицинских комплексов; департаментом строительства и жилищной политики ЯНАО продолжено строительство зданий отделов внутренних дел в Ноябрьске, поселке Пурпе, в селе Яр-Сале; департаментом информационных технологий и связи ЯНАО реализованы средства на развертывание комплексной интегрированной системы безопасности в Ноябрьске.

Муниципалитеты за счет средств межбюджетных субсидий приобрели семь квартир для участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних (Новый Уренгой, Салехард и Пуровский район), 26 единиц автомобильного, водного и вездеходного транспорта, средств связи и программного обеспечения. Организованы работы по содержанию и эксплуатации систем видеонаблюдения за состоянием общественного порядка и автоматизированных систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Программой предусмотрены выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся огнестрельного оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Вознаграждение также предусмотрено для предоставивших о незаконно хранящемся оружии достоверную информацию. Как отмечено специалистами, количество преступлений совершаемых с применением оружия, сократилось на 33%. Гражданами добровольно сдано на утилизацию 539 единиц различного вида оружия.
Губернатор ЯНАО поинтересовался, как влияют мероприятия программы на динамику правонарушений. Докладчик ответил, что практически никак, уровень преступности не изменяется.

«Мы оснащаем участковых, но люди как не видели их в глаза, так и не видят. В чем тогда эффект вложенных средств налогоплательщиков?» - возразил Дмитрий Кобылкин. Он предложил внести изменения в программу таким образом, чтобы её исполнение предполагало и жёсткий контроль, и учитывало нормы эффективности реализации. Максимально способствовать такому изменению программы пообещал главный федеральный инспектор в ЯНАО Александр Калиберда.

«В программе 2013 года должен быть механизм контроля за эффективностью использования средств. Каждый бюджетный рубль должен работать и приносить пользу. В противном случае такая программа нам не нужна», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих