24.12.2012

Губернатор округа провел итоговый в 2012 году Совет глав ЯНАО

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин провел в Салехарде заседание Совета глав – итоговое в 2012 году. На совещании присутствовали все 13 руководителей муниципальных образований региона и члены Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.
  
Подводя итоги и рассказывая об основных задачах предстоящего года, Глава региона подчеркнул, что главным достижением 2012-го года стали позитивные перемены по всем показателям. «Строительство жилья, дорог, повышение заработных плат бюджетников, социально-экономическая стабильность – это главный итог. Задача 2013 – запустить все инвестиционно-инфраструктурные объекты, которые изменят судьбу Ямала, - сказал Дмитрий Кобылкин. - Позиция в достижении сложных задач должна быть твердой». 
 
Рассказывая о мероприятиях предстоящего Года народосбережения, Глава региона отметил позитивное движение  самого общества – помогать реализовывать намеченное. «На Форуме «Губернаторская сотня» участники предложили создать «Стратегию Народосбережения» до 2020 года. Считаю, это начинание участников проекта со всех городов и районов округа надо поддержать на местах и впоследствии вписать в народную программу - «Стратегию развития Ямала», - обратился к Совету глав Губернатор округа.
  
Среди других важных задач Дмитрий Кобылкин отметил особое внимание всех глав к культурному развитию, сохранению гармоничных межэтнических отношений, соблюдению миграционного законодательства и обеспечению общественной безопасности, особенно в праздничный период. «Надежность систем жизнеобеспечения проверить лично. На каждом участке должны круглосуточно дежурить ответственные», - подчеркнул Глава региона.
   
Об итогах деятельности органов местного самоуправления в муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа в 2012 году и задачах на 2013 год доложил каждый глава.
  
Иван Кононенко, глава администрации города Салехарда, отметил не только достойно прожитый год, но и назвал первоочередные проблемы муниципального образования. Власти окружной столицы высказали озабоченность проведением капитального ремонта жилого фонда и необходимость формирования программы обеспечения жильем бюджетников.
  
Олег Черевко, глава муниципального образования Лабытнанги, коллегу в проблемах поддержал, озвучив острую потребность строительства в городе бассейна и МФЦ – таких объектов в муниципальном образовании до сих пор нет.
  
Александр Подорога, глава администрации города Муравленко, отчитался о благоустройстве, строительстве жилья и назвал своей основной задачей на 2013 год диверсификацию экономики, поддержку предпринимателей.
 
Валерий Лебедевич, глава города Губкинского, рассказал о планах ввести в 2013 году 14 тыс. кв. метров жилья, для чего созданы все условия.
  
Иван Костогриз, глава администрации Нового Уренгоя, вышел с предложением сформировать дополнительную программу для обеспечения жильем молодых семей.
  
Жанна Белоцкая, глава администрации Ноябрьска, отметила незначительный спад напряженности в вопросах переселения из ветхого и аварийного жилья. Проблему, по словам Жанны Белоцкой, возможно будет максимально снять в 2013 году с вводом в эксплуатацию нового микрорайона.
    
Василий Паршаков, глава Красноселькупского района, подчеркнул, что «район меняется на глазах». Из основных задач он назвал – благоустройство сел, реконструкцию взлетно-посадочной полосы, капитальный ремонт жилого фонда.
  
Алексей Ситников, глава Надымского района, рассказал о результатах объединения муниципальных образований и задачах на 2013 год, среди которых основная – благоустройство населенных пунктов.
  
Андрей Нестерук, глава администрации Приуральского района, отметил явные изменения в вопросах строительства нового жилья и социальных учреждений.
  
Евгений Скрябин, глава Пуровского района, назвал настоящей победой 2012 года то, что 735 семей смогли улучшить свои жилищные условия.
  
Александр Иванов, глава Тазовского района, отметил 36-процентное увеличение строительства жилья в районе, появление надежных подрядчиков, проведение дноуглубительных работ, необходимость газификации.
  
Андрей Головин, глава Шурышкарского района, рассказал, что главы поселений в начале года не очень надеялись на то, что все задуманное будет подкреплено финансированием. В итоге объемы подготовительных работ к зимнему сезону увеличились в 2,5 раза, бюджет района увеличен на треть, отсыпано 25 километров новых дорог. Проблемой и задачей на 2013 год для района остается «Чистая вода».
  
Андрей Кугаевский, глава Ямальского района, поделился самым значительным показателем 2012 года: в районе уровень рождаемости в два раза превышает общероссийские данные. Благодаря работе по привлечению на село молодых специалистов, в район приехали 9 новых врачей. По 2013 году глава района просил обратить внимание и внести в программы строительство очистных сооружений и решение проблемы с транспортным обеспечением на водном маршруте «Аксарка - Панаевск».
  
В целом, работу в 2012 году главы охарактеризовали как «очень успешную и плодотворную», максимальных результатов от вложений сил текущего года во всех муниципальных образованиях ждут в 2013 году.
  
По окончании совещания Губернатор округа поблагодарил коллег за эффективную работу, поздравил с наступающим Новым годом и еще раз акцентировал внимание на предстоящих праздниках – «сделайте все, чтобы год для городов и районов начался без проблем, даже мелких. Обеспечьте безопасность, безаварийность» (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих