25.12.2012

Губернатор Ямала провел серию итоговых совещаний

24 декабря Глава региона Дмитрий Кобылкин провел итоговые встречи с депутатами Законодательного Собрания ЯНАО, руководителями федеральных ведомств и компаний ТЭКа.

Подводя итоги работы в 2012 году власти исполнительной и законодательной, Губернатор округа отметил, что законодательная база региона в уходящем году укрепила социальные гарантии ямальцев. «Из общей массы законов, разработанных совместно и принятых вами в нынешнем году, свыше 90 % напрямую нацелены на благополучие человека, проживающего на Ямале», - отметил Дмитрий Кобылкин.

Наиболее значимыми стали окружные законы, охраняющие материнство и детство, закон о квотировании рабочих мест для инвалидов, социальных семьях, индексации зарплаты педагогам до средней по экономике, окружная норма о поддержке программы продовольственной безопасности. Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Харючи также подчеркнул, что из 158 региональных законов, принятых в 2012 году, практически все носили социально-экономический характер.  

Предстоящий 2013-й объявлен на Ямале «Годом Народосбережения», и Губернатор округа поделился откликом на инициативу со стороны населения. «Лауреаты «Губернаторской сотни» вышли с идеей создания Стратегии Народосбережения до 2020 года. Полностью поддерживаю начинание и рассчитываю, что вы проявите инициативу, выскажете свои предложения», - обратился к депутатам Дмитрий Кобылкин.

На встрече с Главой региона свои оценки уходящему году высказали и представители разных фракций окружного парламента.

В этот же день состоялось совещание с руководителями федеральных ведомств, работающих на территории округа. Дмитрий Кобылкин отметил, что год был «непростым, но плодотворным». «Масштабные преобразования, которые сегодня идут в России, происходят в условиях формирования молодой демократии. Требования граждан к работе и федеральных структур, и региональных оправданы, люди ждут результата, поэтому, как бы ни отличались наши полномочия, действовать мы должны вместе. В центре внимания – безопасность, правопорядок, пресечение коррупции и открытость действий», - отметил Губернатор округа.

Дмитрий Кобылкин поблагодарил коллег за взаимодействие, сотрудничество, за нацеленность на общий результат. «От имени своей команды и от себя лично сердечно поздравляю вас и коллективы ваших ведомств с Новым годом! Желаю успехов, достижения всех намеченных планов. Удачи, душевной гармонии, благополучия, здоровья и счастья вам и вашим близким!», - отметил Глава региона.
Уходящий год был очень насыщенным и плодотворным, как для региона, так и для компаний ТЭК. На встрече с руководителями промышленных предприятий Дмитрий Кобылкин еще раз напомнил о проектах, стартовавших в 2012 году.

«Мы начали строительство арктического морского порта в Сабетте. Центр производства СПГ, развитие Северного морского пути позволяют по-новому взглянуть на российскую Арктику, как на глобальный геополитический ресурс нашей страны. Это поистине историческое событие. На Ямале очень долго ждали выхода газовиков на полуостров. С вводом в эксплуатацию Бованенковского месторождения коллектив Газпрома в очередной раз доказал, что Россия была, есть и останется Великой Энергетической Державой. Убежден, о 2012-м будущие поколения будут вспоминать как о годе больших побед», - сказал Дмитрий Кобылкин.

В разговоре о перспективах 2013 года руководители компаний ТЭК подтвердили свои намерения активно участвовать в жизни округа, реализовывать социальные программы и строить новые объекты – исполнять обязательства, взятые в рамках подписанных соглашений с Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих