14.01.2013

Владимир Меньшов будет снимать фильм "Белый ягель" на Ямале

Накануне Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с народным артистом России Владимиром Меньшовым. Известный режиссёр, сценарист, продюсер, обладатель Оскара прибыл в столицу ЯНАО вместе со своими коллегами - для обсуждения программы съемок художественного фильма по повести Анны Неркаги "Белый ягель".

Напомним, первая встреча на эту тему у Главы арктического региона и любимого в стране режиссера состоялась в декабре прошлого года в Санкт-Петербурге в рамках открытия в Северной столице II Международного фестиваля неигрового кино «Арктика». Тогда Владимир Меньшов рассказал Губернатору о планах работы съемочной бригады на Ямале и заручился поддержкой Дмитрия Николаевича в их осуществлении. Встреча в Салехарде была посвящена деталям предстоящих съемок. Предполагается, что работа над фильмом на территории Ямала продлится с конца января по апрель. За это время планируется сделать все натурные съемки.

Сегодня, 14 января, кинематографисты провели ряд встреч с представителями госвласти региона. В частности, прошли встречи с первым заместителем директора департамента культуры ЯНАО Стасом Чернавских, с первым заместителем руководителя департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Сергеем Урамаевым, на которых были уточнены планы работы съемочной группы в округе.

Отметим, что вместе с народным артистом России, художественным руководителем - продюсером киностудии "Жанр" киноконцерна "Мосфильм" Владимиром Меньшовым сегодня в Салехарде работают его коллеги: Александр Литвинов - заслуженный работник культуры РФ, лауреат государственной премии РФ, продюсер киноконцерна "Мосфильм" и Светлана Дальская - генеральный продюсер кинокомпании "ДС-Фильм" (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих