14.01.2013

Такси на контроле

Губкинская городская инспекция службы технического надзора начинает плановые проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся перевозками пассажиров и багажа на автомобильном транспорте.

Согласно составленному графику проверки начинаются 14 января и продлятся до конца августа.

В плане их  значится 138, поскольку в нашем городе крупных предприятий нет, и каждый водитель такси является владельцем автомобиля и организатором производства, то есть индивидуальным предпринимателем. О проведении проверки субъект предупреждается заблаговременно, не менее чем за три дня, и на период первого квартала 2013 года разосланы  62 извещения.

В соответствии с федеральным и окружным законами о такси автомобиль должен быть оборудован фонарем оранжевого цвета с опознавательным знаком, на бортах нанесена цветографическая раскраска. Общий стаж водителя должен быть не менее трех лет. Проведение технических осмотров не реже одного раза в полгода должно подтверждаться наличием диагностической карты полиса ОСАГО. Проверка технического состояния автомобиля перед выездом в рейс и прохождение водителем предрейсового медосвидетельствования должны быть зафиксированы в путевом листе, а договоры с соответствующими организациями должны быть в наличии. В салоне справа от водителя в удобном для него и для пассажира месте должна быть табличка с фотографией и данными перевозчика и правилами оплаты проезда.

Вопрос об оборудовании автомобиля таксометром отпадает, так как по сложившейся в Губкинском практике оплата проезда производится по фиксированному тарифу, а не почасово или по километражу. Не оговорено законом и наличие кассового аппарата, но по требованию пассажира должен быть выдан документ строгой отчетности в виде кассового чека либо другого документа на бланке по форме, утвержденной Федеральной налоговой службой, то есть бланки должны иметься.

Все перечисленное и другая информация о моментах, подлежащих проверке, содержится в виде напоминания в уведомлениях, в которых настоятельно рекомендуется пройти проверку в установленный срок, поскольку уклонение от проверки наказывается законом наложением штрафа на должностных лиц, к коим приравниваются индивидуальные предприниматели, от 2 до 4 тысяч рублей. Место проведения проверок – площадка на улице Нефтяников перед зданием, в котором находится инспекция службы технадзора (по материалам газеты «Губкинская неделя»)
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих