29.01.2013

На Ямале организуют туристические маршруты по местам Лукоморья

Напомним, в мае прошлого года Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в рамках встречи с руководителями регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» одобрил реализацию в ЯНАО окружного социально-значимого комплексного проекта «Лукоморье».

Отметим, что государственным учреждением «Ямалтур» также в прошлом году были проведены встречи с представителями ямальского отделения всероссийской организации, в ходе которых участники поделились опытом в сфере развития туризма и обсудили перспективы взаимодействия. Стороны договорились осуществлять сотрудничество по самому широкому кругу вопросов, касающихся развития внутреннего и въездного туризма в регионе.

В целях реализации проекта было подписано соглашение о проведении совместной деятельности организаций в области развития ямальского туризма. Документ предусматривает создание условий для развития внутреннего и въездного туризма как одной из приоритетных отраслей экономики Ямала, в том числе и создание эффективной системы по развитию и совершенствованию индустрии для туризма, отдыха, сервиса и соответствующей инфраструктуры в ЯНАО. Кроме того, запланировано осуществление совместной деятельности по сохранению и продвижению культурно-исторических, национальных и иных туристических объектов Ямала.

Предполагается, что «Лукоморье» станет новым брендом Ямала, и по местам его освоения будут сформированы туристические маршруты.

По оценкам специалистов проект имеет долгосрочную перспективу, и включает в себя также изучение географии, биоразнообразия, этнографии, истории и краеведения. Особое внимание уделяется экологии местности Лукоморья, в которой расположены заказники с уникальной флорой и фауной. Его реализация пройдет в Надымском, Приуральском и Шурышкарском районах - территориях, которые географически охватывает древнее Лукоморье.

На прошлой неделе глава администрации Надымского района Алексей Ситников и председатель регионального отделения Русского географического общества в ЯНАО Игорь Шароватов подписали соглашение о сотрудничестве.

Более подробно с окружным социально-значимым комплексным проектом «Лукоморье» можно ознакомиться на Интернет-сайте ямальского отделения Русского географического общества: http://yamal.rgo.ru/proekty/proekt-lukomore (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих