31.01.2013

В ОАО «Ямалкоммунэнерго» подписан Единый Коллективный договор

30 января в ОАО «Ямалкоммунэнерго»завершился очередной – заключительный – этап коллективных переговоров с представителями трудовых коллективов корпорации. В рамках подписанного работниками и руководством Общества Коллективного договора предприятия корпорации перешли на единую систему оплаты труда.

Напомним, ОАО «Ямалкоммунэнерго» создано в рамках комплексной модернизации ЖКК ЯНАО, проект поддержан Министерством регионального развития РФ. Сегодня филиалы корпорации действуют в Надыме, Муравленко, Губкинском, Лабытнанги, а также в Пуровском, Шурышкарском и Тазовском районах. В штате компании работают свыше 5,5 тысяч работников. Переход на единую систему оплаты труда станет еще одним важным шагом в упорядочении системы управления ЖКХ ЯНАО.

К проведению коллективных переговоров персонал и руководство корпорации приступили еще в январе 2012 года. За истекший период состоялось несколько встреч, на которых было рассмотрено в общей сложности свыше полутора тысяч предложений и замечаний сторон.

«Если мы говорим о базовых принципах формирования нашего коллективного договора, то по всем ключевым позициям он ориентирован на положения Отраслевого Тарифного Соглашения в ЖКК, - говорит и.о. исполнительного директора ОАО «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев. - ОТС, которое было подписано в 2007 году, ежегодно пролонгируется, благодаря чему увеличивается ставка рабочего первого разряда – величина, составляющая основу формирования фонда оплаты труда на предприятии. Эта базовая ставка по всем предприятиям, которые вошли в состав ОАО «Ямалкоммунэнерго», не соответствовала требованиям ОТС. И разрыв был достаточно серьезным. По ряду еще муниципальных предприятий ставка рабочего 1 разряда была установлена в размере 2600 рублей и не менялась, не индексировалась годами. В 2012 году ОТС установило базовую ставку в размере 4 473 рублей, и она нашла отражение в нашем коллективном договоре. Есть и принципиальные позиции, как, например, помощь молодым семьям, дополнительные оплачиваемые отпуска, надбавка за трудовые достижения, помощь в тяжелых жизненных ситуациях. Отраслевое тарифное Соглашение их не оговаривает, но, тем не менее, они учтены коллективным договором ОАО «Ямалкоммунэнерго».

Решение о заключительном этапе коллективных переговоров было принято 17 января 2013 г. на рабочем совещании, в рамках которого обсуждались основные подходы к переходу ОАО «Ямалкоммунэнерго» на единую систему оплаты труда.

Учитывая высокую социальную значимость данного события, корпорация пригласила к участию в переговорах специалистов профильных департаментов Правительства ЯНАО и Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Также в переговорах приняли участие делегаты регионального Объединения работодателей коммунальных предприятий ЯНАО. Как известно, последнее образовано в июле 2012 года и является единственной на Ямале профессиональной ассоциацией коммунальных компаний. Это новое для региона объединение включает в себя наиболее крупные предприятия коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа, вместе занимающие львиную долю отраслевого рынка (по сообщению пресс-службы ОАО «Ямалкоммунэнерго»).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих