12.02.2013

Обсуждение Федерального закона о добровольчестве – в центре внимания

Накануне первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Сергеев принял участие в селекторном совещании Комитета Совета Федерации по социальной политике, которое в формате видеоконференции провел председатель Комитета Валерий Рязанский. К участию были приглашены представители органов государственной власти субъектов РФ, МЧС России и региональные общественники.

Главная тема – обсуждение проекта Федерального закона о добровольчестве (волонтерстве), инициированного Советом Федерации с целью поддержки и развития волонтерского движения. Основным докладчиком выступил член Комитета СФ по социальной политике Александр Борисов. Он возглавляет рабочую группу по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства в области правового регулирования добровольческой деятельности граждан.

Участники совещания рассмотрели вопросы разработки региональных законопроектов в части поддержки добровольчества, приняли участие в открытой дискуссии по обсуждению проблем взаимодействия волонтеров с органами государственной власти субъектов.

На Ямале, по словам Сергея Сергеева, развитию добровольной пожарной охраны уделяется большое внимание. Сегодня на территории автономного округа действуют 9 общественных организаций и 47 общественных учреждений. Всего в сводном реестре добровольных пожарных ЯНАО зарегистрировано 1200 человек.

В целях поддержки добровольчества в Закон ЯНАО «О пожарной безопасности» включена глава «Добровольная пожарная охрана», определяющая участие и поддержку органов государственной власти в деятельности добровольной пожарной охраны. В рамках окружной целевой программы «Безопасность жизнедеятельности населения в ЯНАО на 2011-2013 г.г.» на оснащение добровольцев пожарно-техническим вооружением, оборудованием и снаряжением израсходовано более 8 миллионов рублей.

«Учитывая высокую социальную значимость добровольческой деятельности, мы будем и впредь оказывать всемерную поддержку пожарным-добровольцам, - отметил Сергей Сергеев. - В отдаленных населенных пунктах добровольная пожарная охрана остается единственной действенной силой, способной противостоять огненной стихии». В 2012 году подразделениями добровольной пожарной охраны Ямала самостоятельно потушено два пожара, спасены восемь жителей в сельских населенных пунктах Лаборовая (Приуральский района) и Усть-Войкары (Шурышкарский район). На протяжении года общественники также участвовали в качестве дополнительных сил в тушении тринадцати пожаров, включая два природных пожара (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих