13.02.2013

Губернатор округа провел расширенное совещание с руководителями региональных аэропортовых комплексов

Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу по вопросам развития и повышения эффективности взаимодействия аэропортов Ямало-Ненецкого автономного округа и авиакомпаний, в частности, авиакомпании «Ямал».

На совещании присутствовали первый заместитель Губернатора округа Евгений Мискевич, директор департамента транспорта и окружного дорожного хозяйства Дмитрий Варакин, директор «Дирекции транспорта ЯНАО» Денис Редькин, генеральный директор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк, руководители пяти авиапредприятий региона – Аэропорта Салехарда, Новоуренгойского объединенного авиаотряда, Надымского авиапредприятия, Аэропортов Мангазеи и Тарко-Сале.

Открывая совещание, Губернатор округа Дмитрий Кобылкин поздравил всех собравшихся с прошедшим недавно профессиональным праздником – 90-летием российской гражданской авиации. «Мы все отвечаем за безопасность полетов и наших граждан, за комфортные условия для пассажиров, вы провожаете и встречаете ямальцев и гостей округа на нашей земле. Работать приходится в сложных условиях, но работать нужно ответственно, постоянно совершенствуясь, как того требуют и законодательство, и справедливо – наши граждане», - отметил Дмитрий Кобылкин.

Встреча в расширенном формате руководства, авиаперевозчиков округа и региональной компании прошла впервые. Вопросы, и тем более, проблемные, которые нужно решать всем вместе Дмитрий Кобылкин предложил озвучить участникам встречи, что называется «глаза в глаза». В условиях значительного увеличения пассажирских перевозок и субсидирования округом социально значимых направлений, по итогам 2012 года с учетом работы на территории всех авиакомпаний, услугами воздушного транспорта воспользовались 1467 тысяч пассажиров, что на 21,7 % больше 2011 года. На долю крупнейшего перевозчика региона – авиакомпании «Ямал» – по итогам из общего потока пришлось 912,9 тысяч пассажиров.

За 2011 – 2012 годы авиакомпания «Ямал» значительно обновила парк воздушных судов. Так, на смену самолетам Ту-134 и Як-40 пришли лайнеры типа Боинг 737 (8 самолетов), Эйрбас-320 (6 самолетов), а также самолеты CRJ-200 (8 самолетов) и L-410 (2 самолета) для местных перевозок.

Аэропортовая деятельность осуществляется в 11 населенных пунктах Ямало-Ненецкого автономного округа. По межмуниципальным рейсам, выполняемым в округе, а также по межрегиональным маршрутам до аэропортов Москвы и Тюмени из всех городов Ямала в 2012 году пассажирские перевозки осуществлялись по специальным и льготным тарифам.

С целью реконструкции и модернизации инфраструктуры аэропортов на территории округа разработана окружная долгосрочная целевая программа «Развитие аэропортов до 2020 года». Программой планируется реализация мероприятий по реконструкции аэропортов в городах: Надыме, Салехарде, Новом Уренгое, Тарко-Сале. В Красноселькупе помимо реконструкции здания аэропорта в настоящее время идет ремонт грунтовой взлетно-посадочной полосы. Планируется, что объект будет введен в конце 2013 года. Также в округе планируется реконструкция более 20 вертолетных площадок.

За счет средств программы в 2012 году для аэропортов приобретено 30 единиц спецтехники и спецоборудования.

В настоящее время ведется работа по разработке Стратегии развития аэропортов, проектируется новое здание комплекса в окружной столице.

Тем не менее, в округе остаются нерешенными вопросы с регламентом работы аэропортовых комплексов, есть претензии к техническому оснащению наземных служб подготовки воздушных судов, качеству взлетно-посадочных полос.

Все взаимные предложения и вопросы авиакомпании и авиапредприятий Губернатор округа выслушал в рамках рабочего совещания и предложил оперативно изложить в совместном документе, который будет взят в проработку. Куратору направления Е.В. Мискевичу поручено взять на особый контроль вопросы эффективного взаимодействия предприятий.

«Безопасность – приоритет! Меры надо принимать опережающие. Нам удалось обновить авиапарк региональной авиакомпании, мы идем по пути модернизации аэропортовых комплексов. Главное, чтобы все звенья работали эффективно на одну цель – безопасность и комфорт наших граждан, ямальцев и гостей округа», - подытожил Дмитрий Кобылкин (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих