13.02.2013

Только за первый месяц года в благотворительный фонд «ЯМИНЕ» обратились за помощью 22 семьи. Итоги 2012 – больше сотни спасенных детей Ямала

С момента создания по инициативе Губернатора Ямала окружного благотворительного фонда «ЯМИНЕ» прошло полтора года. Сегодня заместитель Главы региона Татьяна Бучкова и директор фонда Дмитрий Фролов рассказали Дмитрию Кобылкину об итогах работы за 2012 год. «На наш взгляд, за время работы фонду удалось добиться безукоризненной репутации и получить безусловное доверие населения и меценатов. Помимо своей основной деятельности – оказания материальной помощи на проведение дорогостоящих операций, лечение и реабилитацию тяжелобольных детей, в этом году фонду удалось реализовать несколько уникальных проектов, направленных на социализацию и профориентацию детей-инвалидов», - отметила Татьяна Бучкова.

Основным направлением деятельности фонда стала помощь детям, страдающим детским церебральным параличом, сахарным диабетом, нарушением слуха, а также тяжелыми, редкими, в том числе генетическими заболеваниями. География обращений обширна – это Салехард, Ноябрьск, Тарко-Сале, Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой, Губкинский, село Мужи, поселки Тазовский и Харп.

Дети проходили лечение не только в лучших российских клиниках и реабилитационных центрах, но и за рубежом. Ямальских ребят принимали центры Китая, Германии, Латвии. Фонд помогал ямальцам в приобретении колясок, лекарственных препаратов, протезов, системы очистки дыхания, книг для слабовидящих детей, оплачивал лечение в лечебных, медицинских, научных центрах и институтах Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Трускавца (Украина).

«О Фонде узнали далеко за пределами округа, нам пишут, звонят, но мы созданы для того, чтобы помогать ямальцам. И реальную помощь семьи видят. Только за первый месяц года к нам обратились 22 семьи. В прошлом году сотрудниками фонда была оказана помощь по 111 обращениям на лечение и прохождение реабилитации детей-инвалидов. Также была оказана помощь в приобретении книжек для слепых детей детскому саду «Солнышко», Салехардской окружной клинической больнице – в покупке интерактивной безмаркерной системы «НИРВАНА», - рассказал Дмитрий Фролов.

В 2012 году впервые на Ямале прошел День здоровья для детей-инвалидов. В последнее воскресенье сентября во всех городах и районах округа на спортивные площадки вышли 544 ребенка в возрасте от шести до восемнадцати лет. Проводились консультации на местах с родителями. По инициативе «ЯМИНЕ» в Ноябрьске и Новом Уренгое прошли семинары по инновационным методам работы с детьми с другим восприятием мира. Главная цель семинаров – научить особых детей не бояться жить, а их родителей лучше понимать своих детей. Специалисты Рижского учебного центра поддержки социальной интеграции в течение 11-ти дней работали по уникальным методикам с детьми, страдающими психическими заболеваниями различной степени тяжести, их родителями, а также специалистами коррекционных учреждений. В ноябре-декабре 2012 года в Ноябрьске по инициативе общественной организации «Необычные дети Ноябрьска» фондом была оказана помощь в проведении семинара с приглашением специалистов клиники «Белый журавль» из Тюмени. В семинаре приняли участие 110 детей-инвалидов, страдающие ДЦП, в том числе из Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, Тарко-Сале и поселка Вынгапур.

Реализация многих проектов была бы невозможна без помощи благотворителей и волонтеров. Активную финансовую поддержку фонду оказывают крупные компании ТЭКа, работающие в регионе. Кроме того, в декабре появилась возможность перечислять в фонд денежные средства практически мгновенно, с помощью терминалов «Ямальской платежной компании». Услуга стала доступна в начале января. Средства, вырученные от утилизации металлолома, собранного во время экологической акции на остров Белый, переданы в благотворительный детский фонд «Ямине». Участники экспедиции перечислили 280 000 рублей.

Директор фонда высказал предложение о поощрении наиболее отличившихся благотворителей. Губернатор округа идею поддержал. «Важно, чтобы люди душой болели за своих земляков, были соучастными к бедам ближних. Обучать благотворительности нужно с детства, поэтому поддерживаю вашу инициативу по привлечению еще и волонтеров из числа молодых небезразличных ямальцев», - оценил работу фонда Глава региона. Отчет об этих мероприятиях и деятельности фонда можно найти на сайте ЯМИНЕ.РФ (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих