21.02.2013

Забота об инвалидах

Депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в статью 36 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Поправки касаются формирования доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. В документе указано, что собственники жилых помещений не должны препятствовать проведению мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к многоквартирным домам независимо от вида жилищного фонда. В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, объём и состав работ при реконструкции объектов должен определяться собственниками по согласованию с общественными объединениями инвалидов.

Следует отметить, что вопросам, касающимся интересов людей с ограниченными физическими возможностями, ямальские парламентарии уделяют самое пристальное внимание. В настоящее время совместно с Правительством автономного округа депутаты работают над поправками в Трудовой кодекс Российской Федерации. Речь идет о предоставлении отпуска родителям, опекунам и попечителям, воспитывающим ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет в любое удобное для них время. По действующему законодательству данная категория лиц может пойти в отпуск в соответствии с утвержденным на предприятии или в организации графиком отпусков.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ямала, председатель Комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Зленко отметила, что инициатива родилась на основании обращения руководителя общественной организации «Необычные дети Ноябрьска».

Сейчас разработанный проект документа находится на предварительном рассмотрении в аппарате Государственной Думы РФ (по сообщению пресс-службы Законодательного Собрания ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих