21.02.2013

Парламентарии Ямала открыли весеннюю сессию

Первое заседание весенней сессии депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа начали традиционно с подведения итогов деятельности в минувшем году.

С докладом по этому вопросу выступил спикер парламента Ямала Сергей Харючи, отметивший, что работа окружного парламента в 2012 году направлена на совершенствование законодательной базы автономного округа для дальнейшего динамичного социально-экономического развития региона. Он остановился на наиболее важных социальных законах, принятых в прошедшем году, законодательных мерах по созданию условий для развития предпринимательства и повышению инвестиционной привлекательности региона, работе по формированию бюджета территории, а также отметил нововведения в работе депутатов с обращениями граждан.

«Наша главная задача – законодательно обеспечить благоприятные условия для экономического развития автономного округа. Для этого законодательство округа будет совершенствоваться в соответствии с требованиями времени», – подчеркнул Сергей Харючи.

В 2012 году Законодательным Собранием Ямало-Ненецкого автономного округа было проведено пятнадцать заседаний, в том числе одно внеочередное. Принято 160 законов, из которых 32 являются базовыми, 128 законов вносят изменения в действующее законодательство.

Также на заседании был заслушан доклад Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе о соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов ребенка в автономном округе за 2012 год.

Помимо этого, депутаты внесли изменения в ряд региональных законов. Одними из наиболее значимых стали поправки в закон о здравоохранении, которыми расширен перечень лекарственных препаратов, выдаваемых бесплатно по рецептам врачей, и закреплена норма, гарантирующая предоставление полноценного бесплатного питания всем детям до трех лет из малоимущих семей. До внесения поправок бесплатное питание предоставлялось только по предписанию врачей.

Важным вопросом заседания стало рассмотрение проекта федерального закона «О любительском рыболовстве», устанавливающего общие принципы правового регулирования, организации и осуществления любительского рыболовства. Концептуально поддержав законопроект, ямальские парламентарии также намерены представить свои предложения в законопроект после его принятия в первом чтении. «Законопроект затрагивает интересы десятков тысяч рыбаков, и у нас есть предложения, направленные на защиту интересов коренных малочисленных народов Севера. Кроме того, сегодня нами прорабатывается ряд предложений, касающихся экологических аспектов применительно к нашей территории», – отметил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания автономного округа, председатель Комитета по экономической политике, промышленности и природопользованию Николай Яшкин (по сообщению пресс-службы Законодательного Собрания ЯНАО).
 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2017
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ОБЪЯВЛЕНИЯ
13-12-2017
Памятка гражданам по действиям после пожара

13-12-2017
Памятка по реагированию на информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, распространяемую в сети Интернет


Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих