21.02.2013

Еще две кредитные организации окажут содействие «ФЖС ЯНАО» в реализации программы по оказанию финансовой помощи бюджетникам

Список кредитных организаций, принимающих участие в реализации программы,  расширился.  НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» и ОАО «Газпромбанк» заключили соглашение о совместной работе по реализации жилищных программ. Аналогичный договор заключен с Некоммерческой организацией – Фонд ипотечного кредитования г. Муравленко.
Ямальцы  - участники программы, имеющие ипотечные кредиты в этих учреждениях, давно ждали этого момента.

Ранее подобные соглашения Фонд уже подписал с ОАО «ИСК ЯНАО», НО «Фонд развития Лабытнанги» и МУП «УКС г. Губкинский», а также с авторитетными финансово-кредитными учреждениями: Западно-Сибирским банком Сбербанка, ОАО «Запсибкомбанк», ЗАО «Старбанк», ООО «Сибирский банк реконструкции и развития».  
                      
Таким образом, девять кредитных организаций примут участие в реализации программы по оказанию финансовой помощи ямальским бюджетникам.
Надо отметить, что в настоящее время общая сумма выплат в рамках программы уже составила около 340 млн рублей. Помощь получили 348 семей. Размер финансовой помощи каждому из заявителей, соответствующих критериям участника программы, рассчитывается, исходя из состава семьи и стажа работы в бюджетной сфере.

Напомним, Фонд, в соответствии с подписанными соглашениями, принимает на себя обязанности по компенсации процентной ставки по ипотечным кредитным договорам, заключенным между финансовой организацией и участниками. Компенсация процентной ставки по кредитам, сумма которых не превышает 2 млн рублей, будет осуществляться Фондом на срок не более трех лет.
Кроме того, «Фонд жилищного строительства» окажет северянам финансовую поддержку на оплату первоначального взноса или основного долга при получении ипотечного жилищного кредита на строительство или приобретение жилого помещения на территории округа. Размер предоставляемой поддержки будет зависеть от стажа работы в бюджетной сфере и состава семьи.

Программа «Оказание финансовой помощи отдельным категориям граждан» (программа для бюджетников) начала действовать в регионе в феврале текущего года. Поручение разработать проект, обеспечивающий дополнительные возможности решения жилищного вопроса ямальских бюджетников, дал Губернатор Дмитрий Кобылкин. На сегодняшний день в списке участников программы – 624 семьи. Специалисты Фонда работают с заявителями по подписанию соглашений о выделении финансовой помощи на приобретение жилья (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих