06.03.2013

Якобы решите якобы проблему...

Все нахальнее и изощреннее действуют телефонные мошенники. Если до недавнего времени веером рассылали на мобильники СМС-сообщения с просьбой помочь деньгами попавшему в беду родственнику, то теперь звонят напрямую.

Одному губкинцу по телефону приятный женский голос сообщил о неприятности: заблокирована банковская карта, чтобы ее разблокировать, нужно выполнить некую операцию. Вставив карту в приемник банкомата и набрав под диктовку комбинацию цифр, молодой человек стал беднее на 30 тысяч рублей. Еще одна горожанка «повелась» на звонок якобы сына (!), совершившего ДТП, который передал телефон инспектору ГИБДД, а тот, чтобы уладить проблему, выставил условие заплатить двум свидетелям по полсотни тысяч рублей. Опять же под диктовку выполненные у терминала две операции по переводу денег на телефонные счета стоили ей 90 тысяч рублей.

Аналогичным способом была обманута на 76 тысяч рублей другая жительница города. Естественно, после звонков детям выясняется, что никаких проблем у них не было.

Сложность раскрытия таких преступлений заключается в том, что очень трудно отследить путь денег от перечисления на зарегистрированную в другом регионе и непонятно кому принадлежащую телефонную карту до их обналичивания. Как правило, этим занимаются те, у кого много "свободного" времени, то есть отбывающие сроки лишения свободы за колючей проволокой, а деньги получают на свободе их подельники.

Сотрудники следственного отделения городского отдела МВД в очередной раз обращают внимание губкинцев на то, что ни один банк не может навязывать выполнение каких-либо операций под диктовку сотрудника, любые действия по банковским счетам выполняются только в офисах. А если вас просят выручить из беды детей, то сначала уточните, где они находятся и действительно ли с ними что-то случилось (по материалам газеты «Губкинская неделя»).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих