07.03.2013

Представлены итоги социологического исследования «Подростки Губкинского – жизненные ценности, направленность досуга, культурные интересы, уровень девиации».

6 марта в Администрации города прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних где были представлены итоги социологического исследования «Подростки Губкинского– жизненные ценности, направленность досуга, культурные интересы, уровень девиации». Участие в заседании приняли Глава города Валерий Лебедевич, депутаты Городской Думы, руководители и представители городских предприятий, организаций и учреждений, общественности и средств массовой информации.
 
Открывая заседание Валерий Лебедевич, отметил особую значимость подобных исследований. Они позволяют подробно рассмотреть все аспекты жизни губкинских подростков, понять из чего формируется их менталитет и отношение к самой жизни, как меняются эти процессы во времени, проанализировать и оценить проделанную работу с подростками, эффективность деятельности по отдельным направлениям работы с молодежью, а также откорректировать дальнейшую деятельность в данном направлении с учётом полученных результатов. Как отметил Валерий Владимирович: «Для максимально эффективной работы с подростковым социумом очень важно знать точный и полный социальный и социологический «диагноз» этой категории населения». По сути, эти данные должны стать руководством к конкретным управленческим решениям и помощью в целенаправленной, системной и точечной работе.
 
Начальник управления общей политики Администрации города Юрий Филимонов представил присутствующим презентацию четвертого социологического исследования по указанной теме. Первый комплексный опрос, в котором были исследованы различные сферы жизнедеятельности подростков, прошел в апреле 1999 года. В дальнейшем опросы по единой методике проводились в 2001, 2005 и 2012 годах. В этот раз более 600 губкинских подростков, учащихся городских школ, профессионального училища, колледжа и Удмуртского госуниверситета в возрасте от 13 – 17 лет отвечали на вопросы, касающиеся жизненных ценностей, направленности досуга, культурных интересов, уровня девиации в подростковой среде. Как отметил Юрий Борисович, специфика и ценность данного исследования в том, что оно мониторинговое, все опросы проводились по единой научно-обоснованной методике с использованием единого социологического инструментария и следовательно есть возможность сравнения полученных данных.
  
В результате проведенного опроса получен огромный объем разнообразной информации, анализировать, обобщать и осмысливать который еще долго предстоит специалистам, непосредственно работающим с данной категорией губкинцев. Проведенная презентация стала, по сути, «введением», как отмечают социологи, полученных данных в рабочий, а возможно, и научный оборот.
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих