12.03.2013

За три года все ямальцы пройдут медицинские обследования

На Ямале, как и по всей стране, стартовала диспансеризация населения, в рамках которой предполагается за три года провести плановый медицинский осмотр всего взрослого населения.

Примечательно, что начало всеобщей диспансеризации приходится на Год народосбережения, объявленный в округе Губернатором Ямала.

По информации окружного департамента здравоохранения, за первый год на Ямале планируют осмотреть более 89 тысяч человек.

Отметим, что профилактический осмотр дифференцирован по возрасту и полу пациентов. Для разных возрастных категорий определен конкретный перечень осмотров узкими специалистами и диагностических процедур. Все они будут проводиться абсолютно бесплатно в поликлиниках по месту жительства.

Подчеркнем, что обследование смогут пройти как работающие граждане, так и пенсионеры. А кочевое население будут обследовать выездные врачебные бригады и передвижные медицинские отряды, оснащенные современным оборудованием.

Как рассказали в окружном департаменте здравоохранения,  диспансеризация будет проходить в два этапа. Первый предполагает проведение общей оценки состояния здоровья, где пациент будет проходить тестирование на содержание холестерина и сахара в крови, электрокардиографию, флюорографию. Для женщин в возрасте 39 лет и старше обязательна к прохождению маммография.

Тех, кому потребуется более углубленное обследование, направят на второй этап диспансеризации – для уточнения диагноза. В зависимости от профиля выявленных рисков или заболеваний, второй этап может включать в себя различные исследования.

Отметим, что при необходимости ямальцам будет предложена специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь, а также санаторно-курортное лечение (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих