13.03.2013

О публичных слушаниях

12 марта в Администрации города прошли публичные слушания по проектам планировки «Проект планировки с проектом межевания территории микрорайона 4 города Губкинского» и «Проект планировки с проектом межевания территории микрорайона 5 города Губкинского». На мероприятии присутствовали члены рабочего органа, жители города и представители городских средств массовой информации.

Открыл публичные слушания председатель рабочего органа по проведению публичных слушаний, первый заместитель Главы Администрации города Сергей Мирончук.

«Проект планировки с проектом межевания территории микрорайона 4 города Губкинского» разработан в соответствии с муниципальным контрактом, заключенным с ООО «Агентство по развитию территорий «Геоника» (г. Омск). Следует отметить, что разработка данного проекта – одно из мероприятий, направленных на реализацию генерального плана города. Содержание проекта базируется на установленном генеральным планом Губкинского функциональном зонировании, учитывает сложившуюся транспортную инфраструктуру, имеющиеся ограничения градостроительной деятельности, существующую застройку территории.  

В целом развитие микрорайона нацелено на создание благоприятной среды жизнедеятельности человека в границах проектирования и на прилегающих территориях, оптимальное использование территории с учетом сохранения и дальнейшего развития планировочной структуры как самого микрорайона, так и города в целом, максимальное сохранение и использование архитектурно-ландшафтного потенциала.

Все материалы, вынесенные на рассмотрение на публичных слушаниях, были предварительно рассмотрены и согласованы на Градостроительном Совете при Главе города.

В связи с тем, что желающих выступить по данному вопросу не было, рабочим органом будет рекомендовано Главе города утвердить проект.
Исполнитель «Проекта планировки с проектом межевания территории микрорайона 5 города Губкинского» – также ООО «Агентство по развитию территорий «Геоника» (г. Омск). Проект разрабатывался с учетом генерального плана города, разработанных ранее решений проекта планировки микрорайона 5 от 2007 года, предложений архитектурно-художественной секции Градостроительного Совета при Главе города, с учетом существующей застройки жилыми домами и инженерными сетями. В проекте жилая застройка 5 микрорайона представлена тремя жилыми группами – по улицам Губкина – Мира, Строителей, Нефтяников. Также предлагается к строительству 3-4-этажный жилой комплекс со встроено-пристроенными  помещениями торгово-бытового назначения. Жилые дома комплекса сформируют дворовые пространства с площадками для отдыха, детскими игровыми и спортивными площадками. Кроме того, проектом предусмотрена реконструкции МЦ «Факел», расширение ТЦ «Комфорт». Многофункциональное здание, запроектированное по проспекту Губкина, может использоваться как культурно-развлекательный или музыкальный центр.

Материалы проекта также рассмотрены на Градостроительном Совете при Главе города, после чего в адрес проектировщиков направлены замечания. Поэтому в проект были внесены изменения и корректировки.

Желающих выступить по данному вопросу не было, и рабочим органом будет рекомендовано Главе города утвердить проект.

В заключение Сергей Сергеевич Мирончук подвел предварительные итоги публичных слушаний. В частности, он сообщил, что рабочий орган в течение 14 дней составит заключение о результатах публичных слушаний. Это заключение будет учтено при утверждении проекта Главой города. Данное заключение будет опубликовано в газете «Губкинская неделя» и размещено на официальном сайте Администрации города.  
Количество показов: 5008
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Февраль 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих