19.03.2013

Дмитрий Кобылкин провел личный приём граждан

Губернатор Ямала провел плановый личный прием граждан. В приемной Президента РФ, расположенной в Салехарде, Глава региона пообщался лично и по телефону с заявителями из столицы округа, Лабытнанги, Надыма, Ямальского и Красноселькупского районов.  
 
Пенсионер из города Семи лиственниц из-за непогоды приехать на прием не смог, но дозвонился и рассказал Дмитрию Кобылкину о том, что является опекуном внука – инвалида-колясочника. Согласно индивидуальной программе реабилитации, ребенку показано санаторно-курортное лечение с сопровождением – как больному с заболеванием нервной системы. Путевка в окружной реабилитационный центр «Большой Тараскуль» мальчику и дедушке, как опекуну-сопровождающему, предоставлена. С оплатой проезда к месту лечения и обратно проблем тоже нет. Этот порядок утвержден на региональном уровне. Но одному опекуну не под силу сопровождать и обслуживать ребенка инвалида-колясочника. Нужна помощь бабушки, а для этого нужна путевка в Центр и помощь в приобретении билетов до Тюмени и обратно, для самих пенсионеров – сумма неподъёмная. Администрация города Лабытнанги, куда бабушка с дедушкой обратились в первую очередь, поддержать супругов не смогла (такой вид поддержки не предусмотрен в Положении о порядке выделения и расходования средств резервного фонда администрации города). Житель Лабытнанги, пользуясь случаем, рассказал Губернатору о ещё одной острейшей потребности их небольшой семьи: внуку нужна складная инвалидная коляска, а стоимость таковой составляет около 142 тыс. рублей. 
 
Внимательно выслушав земляка, Дмитрий Кобылкин сообщил, что вопрос для положительного решения будет передан Дмитрию Фролову, директору Благотворительного фонда поддержки детей ЯНАО «Ямине». 
 
Жительница окружной столицы пришла на личный прием к Губернатору с просьбой оказать содействие в направлении своего грудного ребенка на операцию в Санкт-Петербург. С рождения малыш наблюдается у детского окулиста в Салехарде, в декабре 2012 года в офтальмологическом отделении клиники Екатеринбурга ему проведено оперативное лечение. Сейчас доктора подтверждают, что необходима еще одна операция, но мама желает, чтобы ребенка оперировали именно в городе на Неве.
 
После консультации с директором департамента здравоохранения Николаем Винокуровым было принято решение оказать поддержку семье, но с оговоркой, что медицинское учреждение будет проверено на соответствие профессиональному уровню. «Клиника должна быть не частная, чтобы на шарлатанов не попасть. Все проверьте, подключите коллег из Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге и Правительства северной столицы», - резюмировал Дмитрий Кобылкин. 
 
Следующее обращение к Губернатору от надымчанки, которая одна воспитывает двоих несовершеннолетних детей, прозвучало по телефону. Женщина рассказала, что старший сын 2002 года рождения - инвалид детства с диагнозом ДЦП. Так случилось, что семья проживает на последнем этаже девятиэтажного дома, а по проекту дома лифт движется только до 8 этажа. Ребенку 10 лет, и матери приходится на руках нести ребенка и коляску два лестничных пролета. Надымчанка готова сегодня же продать свою квартиру, но чтобы приобрести жилплощадь на необходимом этаже, нужна доплата, а средств у матери-одиночки нет. Она попросила Губернатора помочь в оказании материальной помощи на доплату разницы приобретаемого жилья. Северянка отметила, что такой вариант решения вопроса единственный, так как установить любого вида пандусы на лестничных пролетах не позволяет техника пожарной безопасности (очень узкие лестничные пролеты, и в случае пожара пандус может стать огромной помехой при эвакуации жильцов, а это 6 квартир девятого этажа дома). Глава администрации муниципального образования Надымский район Алексей Ситников получил поручение от Губернатора и обещал вопрос решить в кратчайшие сроки. 
 
Также на приеме Губернатор округа рассмотрел два обращения жителей Красноселькупского и Ямальского районов с просьбами о решении квартирного вопроса по причине прохождения в Салехардской окружной больнице жизненно необходимой процедуры гемодиализа. Семьи заявителей проживают в отдаленных поселках и не могут находиться рядом с больными. Вопросы об оказании помощи будут рассмотрены коллегиально на заседаниях Правительства округа (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих