21.03.2013

В Парламенте Ямала изменились составы профильных комитетов

На очередном заседании Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа депутаты внесли изменения в составы профильных комитетов.

В соответствии с принятыми на февральском заседании окружного парламента изменениями в Регламент Законодательного Собрания автономного округа, согласно которым депутат может являться членом нескольких профильных комитетов (но не более двух), расширить сферу приложения своих знаний и умений захотели сразу несколько парламентариев.

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по экономической политике, промышленности и природопользованию Николай Яшкин вошел в состав Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по бюджету, налогам и финансам.

Председатель Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по делам национальностей и общественных объединений Александр Евай вошел в состав Комитета по экономической политике, промышленности и природопользованию.

В состав Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по государственному устройству и местному самоуправлению вошли депутаты Елена Пушкарева и Виктор Казарин, являющиеся также членами комитетов по бюджету, налогам и финансам и по социальной политике и ЖКХ, соответственно.

В состав Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству вошла Людмила Иванова, состоящая также в Комитете по делам национальностей и общественных объединений.

Александр Ермаков, состоящий в Комитете по экономической политике, промышленности и природопользованию, вошел в состав Комитета по делам национальностей и общественных объединений.

Сегодня же в целях повышения эффективности работы Законодательного Собрания автономного округа депутаты предусмотрели в Регламенте окружного парламента процедуру заочного голосования путем опроса мнений депутатов. Нововведение обусловлено тем, что отзыв по проектам федеральных законов, затрагивающих вопросы совместного ведения, должен утверждаться в ходе пленарного заседания в 30-дневный срок. Это значительно сокращает возможность своевременно подготовить и направить федеральным коллегам замечания и необходимые поправки, учитывающие специфику автономного округа.

Учитывая территориальную и транспортную разобщенность автономного округа, в Регламенте также появилась новелла, согласно которой в исключительных случаях свое право голосования депутат может доверить одному из депутатов на основе доверенности. Как отметил председатель Комиссии по вопросам регламента и депутатской деятельности Виктор Казарин, подобные правила не первый год закреплены в регламентах законодательных органов ряда субъектов Федерации и доказали свою эффективность (по сообщению пресс-службы Законодательного Собрания ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих