21.03.2013

Борьба за главный приз развернется 23 марта – старт Арктических гонок «Ямалкан-2013» через пару дней

Остались считанные дни до начала II международного снегоходного марафона «Ямалкан». Подходит к завершению проверка специалистами службы технадзора ЯНАО участников на соответствие требованиям марафона. К ним в первую очередь относятся: наличие удостоверения тракториста-машиниста категории «А1», государственной регистрации снегохода в установленном порядке, действующего талона пропуска, снегоходного шлема и медицинского допуска.

Отметим, что желание поучаствовать в гонках выразили порядка 120-ти виртуозов езды на снегоходах: это спортсмены из России, Финляндии, Испании и США.
Для участия в двух зачётных классах и категориях «Ямалкан-спорт» (спортивные)  и «Ямалкан-wt» (утилитарные снегоходы) заявлены команды-производители: «Русская механика», «Yamaha», «Polaris», «Arctic Cat», а также клубные команды из Санкт-Петербурга «Снежные волки», Надыма «СТК - Поршень», Нового Уренгоя «Синие ветры» и «Ямбург», Ноябрьска «СТК - Мотор» и других регионов России.

В этом году трасса, по которой участникам предстоит преодолеть 240 километров, обозначена как «белый ягель». Сложнейший маршрут будет проложен по территории Большого Полуйского сора и по местам строительства печально известной стройки №501 «Салехард-Игарка» –  это четыре петли длиной по 60 километров.

Для зрителей специально установят трибуны, организуют выездную торговлю. В программе марафона запланировано шоу райдеров из США, выступление которых не оставит равнодушным участников и гостей «Ямалкана». Также будет вестись прямая трансляция соревнований.

Напоминаем, что денежные призы предусмотрены для первых 20-ти финишировавших. Главный приз – 800 тысяч рублей. Гонщик, занявший второе место, получит 400 тысяч рублей, бронзовый призер – 200 тысяч рублей.  

Особое внимание организаторы марафона уделили обеспечению безопасности участников. На протяжении всего маршрута будет функционировать система ГЛОНАСС-мониторинг, благодаря которой проследить за ходом гонки можно будет в режиме он-лайн на сайте марафона  yamalkan.ru, что позволит судейству более объективно оценить результаты гонки. Устройство также обладает функцией SOS-сигнала. Датчик будет у каждого спортсмена, и при возникновении внештатной ситуации сигнал будет передан профильным структурам, которые также будут нести службу во время спортивного мероприятия.

«Ямалкан-2013» обещает быть захватывающим и еще более сложным, чем предыдущий. Как отметил заместитель Губернатора ЯНАО и куратор спортивного проекта Алексей Булаев: «Этот снегоходный марафон – для мужественных и выносливых. Зрителей ждет яркая, захватывающая и бескомпромиссная борьба. Ямалкан - для тех, кто готов преодолеть любые преграды, кто не боится проверить себя на прочность» (по сообщению пресс-службы Губернатора  ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих