29.03.2013

«Салехардский рыбоконсервный комбинат» намерен завоевать рынок деликатесов

Главные планы предприятия заключаются в росте объемов производства – вместо нынешних 3 млн банок рыбных консервов в год к 2015 году комбинат будет производить 4,5 млн банок. С работниками ООО «Салехардский комбинат» и представителями нового собственника предприятия – управляющей компании – встретился первый заместитель Губернатора округа Евгений Мискевич. Речь шла о планах и перспективах.

«Комбинат – одно из ключевых звеньев в системе производства и переработки продукции ямальского Агропрома. Это старейшее предприятие отрасли и профессиональный коллектив, поэтому решение одного хозяйствующего субъекта продать, а другого купить предприятие окружные власти внимательно анализировали, - подчеркнул первый заместитель Губернатора. – Программа развития комбината, модернизации производства и расширения ассортимента, которую предложили нынешние собственники и коллективу, и руководству региона представляется убедительной. Инвестиции в основное производство, а речь идет о 200 миллионах рублей, позволят решить проблемы, которые накопились у предприятия за многие годы – низкий процент глубокой переработки, отсутствие эффективной системы сбыта. К тому же важно обозначить в повестке вопросы увеличения заработной платы сотрудников комбината». «Лучшие традиции, сложившиеся за многолетнюю историю комбината, безусловно, будут сохранены. И надеемся, приумножены, –сказал представитель собственников комбината. – Сегодня комбинат нацелен на проведение не только ребрендинга и модернизацию производства, но и на существенное перераспределение объемов перерабатываемого сырья между основными видами выпускаемой продукции. Если до сих пор основным видом продукта предприятия была мороженая рыба и консервы, то в ближайшем будущем планируется расширение линейки переработанной продукции и деликатесов в сегменте Premium и Standart. Сейчас предприятие перерабатывает лишь 53% сырья, остальные 47% продаются в замороженном виде. К 2016 году объемы переработки будут доведены до 84% от общего объема сырья. Вся продукция пройдет сертификацию по международным стандартам качества». Линейка новых видов продукции будет сформирована уже в 2013 году. Также на этот год запланирована разработка и выпуск новой упаковки продуктов «Салехардского рыбоконсервного комбината». «Важно также, чтобы предприятие впредь делало ставку на местное сырье, – отметил первый заместитель Губернатора. – Ямальские рыбаки ищут варианты сбыта продукции, а комбинат закупает муксуна из Канады – это не лучшая практика. Нужны эффективное взаимодействие и разумная кооперация». Старейший работник предприятия – технолог Тамара Романова отметила: «Перемены на комбинате своевременные. Новый импульс нужен был давно, хочется делать что-то новое. И главное, за пределы округа выйти с товаром» (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих