08.04.2013

На Ямале утверждена программа развития до 2016 года

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение «О комплексном плане действий исполнительных органов государственной власти ЯНАО по реализации Программы социально-экономического развития ЯНАО» до 2016 года.

Департаменту экономики автономного округа поручено обеспечить координацию взаимодействия исполнительных органов государственной власти округа в ходе реализации комплексного плана. Руководителям исполнительных органов государственной власти ЯНАО: в течение двух недель с момента принятия распоряжения определить должностное лицо, ответственное за своевременное представление информации по исполнению комплексного плана; обеспечить выполнение плана в установленные сроки. 

Напомним, что летом прошлого года в России была создана Комиссия по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ, которую возглавил Президент России Владимир Путин. Тогда же аналогичная по функциональности структура – Совет по реализации Стратегии социально-экономического развития ЯНАО – был создан на Ямале, его возглавил Губернатор Дмитрий Кобылкин. Цели и задачи Комиссии при Президенте РФ и Совета по реализации Стратегии ЯНАО практически идентичны. Цель Совета – выработка единой государственной политики, обеспечение согласованных и эффективных действий органов государственной власти и местного самоуправления автономного округа, а также предпринимательского сообщества, населения региона и федеральных структур в ходе реализации Стратегии.

Стратегические задачи страны Глава государства Владимир Путин определил в своих программных статьях и ряде указов Президента РФ. Они направлены на достижение высоких результатов жизни страны практически по всем направлениям. А развитие приоритетных направлений жизнедеятельности Ямала определены в Стратегии социально-экономического развития ЯНАО до 2020 года.

Напомним, что разработанная Правительством автономного округа Стратегия-2020 года ратифицирована 14 декабря 2012 года. Её целью является обеспечение устойчивого повышения уровня и качества жизни населения на основе формирования и развития конкурентной экономики при соблюдении соответствующих экологических требований. Для достижения этой цели были определены приоритетные задачи стратегического преобразования качества жизни на Ямале. В них вошли: модернизация инфраструктуры и отраслей социальной сферы, развитие экономического и человеческого потенциала, сохранение традиций, охрана окружающей среды и оздоровление экологии, а также становление округа международным форпостом развития Арктики.

Результатом реализации активной социально-экономической политики в регионе можно назвать тот факт, что Ямал продолжает оставаться в пятёрке регионов-лидеров по демографическим показателям, инвестиционной привлекательности, организации бюджетного процесса. Объективной оценкой можно считать включение Ямала в список субъектов, достигших наилучших результатов по увеличению регионального налогового потенциала. «...В своей работе мы всегда должны помнить, что наша задача - проводить политику, отвечающую интересам жителей, и тогда ямальцы будут поддерживать наши начинания. А, значит, шансы на успех даже в самом сложном деле значительно возрастут», – отметил Дмитрий Кобылкин. Принимаемые меры положительно влияют на социальное самочувствие ямальцев. По данным исследований, более 80% жителей смотрят в будущее с оптимизмом. Это подтверждает и уровень рождаемости: Ямал по данному показателю занимает прочные позиции среди регионов-лидеров (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих