12.04.2013

На Ямале будет создан Межрегиональный центр изучения Арктики

Для организации регулярных полярных исследований и развития научного сотрудничества субъектов Российской Федерации в Арктике на Ямале будет создан Межрегиональный экспедиционный центр.

Как сообщили в департаменте по науке и инновациям ЯНАО, после успешного завершения комплексной экспедиции морского базирования «Ямал-Арктика 2012» в округе решили не останавливаться на достигнутом. В этом году исследования в акватории Карского моря и на побережье Ямала будут продолжены. Контуры предстоящей экспедиции – сроки проведения, маршрут движения судна и районы полевых исследований еще находятся на стадии обсуждения. Но уже сегодня понятно, что для эффективного и безопасного освоения высоких широт одними исследованиями на территории Ямало-Ненецкого автономного округа не обойтись. Арктика – очень взаимосвязанный регион, события, происходящие в той или иной её точке, в конечном счёте, влияют на всю экосистему циркумполярного региона.

Организация некоммерческого партнерства «Межрегиональный экспедиционный центр «Арктика»» будет способствовать участию арктических регионов Российской Федерации и научно-исследовательских институтов в экспедиции, консолидированному и взаимовыгодному сотрудничеству в решении современных разносторонних проблем в Арктике. «Участие в создании и деятельности Межрегионального экспедиционного центра арктических субъектов и заинтересованных научно-исследовательских институтов позволит оперативно и системно получать комплексную картину происходящего на территории, – пояснил первый заместитель директора департамента по науке и инновациям ЯНАО Геннадий Деттер. – Мы сможем преодолеть ведомственную и территориальную разобщённость в таком важном вопросе, как безопасность жизнедеятельности в высоких широтах Арктики» (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих