16.04.2013

В округе формируется система контроля качества проектирования, строительства и эксплуатации дорог в условиях вечной мерзлоты

Первый заместитель Губернатора ЯНАО Евгений Мискевич сегодня открыл научно-практическую конференцию «Проектирование и строительство дорог в криолитозоне». В Салехарде собрались почти пять десятков теоретиков и практиков дорожного строительства. За их плечами научные труды, исследовательские проекты, десятки километров построенных дорог и четкое понимание, что нельзя подходить к вопросу строительства дорог на севере и в средней полосе страны с одинаковых организационных, технологических и финансовых позиций. В ходе конференции эти позиции будут расшифрованы и наполнены конкретным смыслом. Предполагаются также прикладные мероприятия – экспертный выезд на автодорогу Салехард - Аксарка, к качеству которой в последнее время возникли претензии.

Евгений Мискевич отметил: «Правительство региона, жители округа заинтересованы в результативной и содержательной работе конференции. Рассчитываем, что ее итогами станут эффективные технологические и организационные решения, которые можно трансформировать в новые километры современных и качественных автодорог на Ямале». Вопрос качества дорожного строительства, как отмечает первый заместитель Губернатора, один из наиболее актуальных на сегодняшний день. Его приходится решать параллельно с наращиванием физических объемов дорожного строительства. Ямал занимает 72 место в России по протяженности капитальных дорог общего пользования. Говорить о социальном и экономическом прорыве с таким уровнем развития дорожно-транспортной инфраструктуры – сложно.

«В 2010 году окружные власти взяли курс на качественные преобразования в дорожно-транспортном комплексе. За два последних года кратно возрос объем инвестиций в дорожное строительство. Об эффективности капитальных вложений говорят цифры: свыше 200 км дорог отремонтировано, 116 км - построено, возведены два новых моста и отремонтировано 20 мостов, мостовых переходов и путепроводов. 136 км главной ямальской дороги – Надым-Салехард подготовлены для круглогодичного проезда,- говорит Евгений Мискевич. - Масштаб задач, которые дорожникам Ямала предстоит решить, - серьезный. Но важно обеспечивать не только количество, но и качество дорожного строительства. Нам важно обеспечить системный подход к вопросам качества проектирования, строительства и эксплуатации дорог в наших своеобразных климатических и геологических условиях».

Научно-практическая конференция «Проектирование и строительство дорог в криолитозоне» будет работать в столице Ямала в течение трех дней (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих