17.04.2013

Сергей Харючи представил депутатам картину происходящих в окружном правотворчестве и правоприменении процессов

Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи сегодня на очередном заседании окружного парламента выступил с докладом о состоянии законодательства Ямало-Ненецкого автономного округа в 2012 году.

В своем докладе ямальский спикер сделал обзор основных стратегических ориентиров правового развития автономного округа и особенностей законодательного обеспечения в части: социально-экономического развития автономного округа; развития элементов политической системы автономного округа; обеспечения и защиты прав и свобод граждан.

«В 2012 году произошло существенное развитие правового регулирования в таких важных сферах общественных отношений, как научно-техническая и инновационная деятельность, охрана и использование природных ресурсов, территориальные основы местного самоуправления и в других», – сказал Сергей Харючи.

В то же время он отметил, что на сегодняшний день в автономном округе действует целый блок стратегических документов, которые требуют дальнейшей нормативной регламентации, например – долгосрочная бюджетная стратегия автономного округа на период до 2030 года, концепция государственной национальной политики автономного округа, концепция устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа и ряд других.

«Можно констатировать, что перечень целей и задач, приоритетов и направлений развития в автономном округе постоянно пополняется. Все более актуальной становится задача синхронизации бюджетных потоков и деятельности органов власти, обеспечения оптимального распределения общественных ресурсов для достижения этих целей», – подчеркнул докладчик.

В представленном депутатам докладе также содержится ряд рекомендаций, направленных на дальнейшее развитие в 2013 году окружного законодательства. В частности, речь идет о продолжении работы по инвентаризации и систематизации нормативных правовых актов с целью выявления и устранения противоречий в окружном законодательстве, проведении по вновь принятым законам оценки регулирующего воздействия на общественные отношения, принятии окружного закона, определяющего правовой статус и управленческий функционал Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

В завершение своего выступления ямальский спикер отметил, что утвержденная в 2013 году Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года становится одним из основных векторов развития окружного законодательства на перспективный период.

Добавим, что с докладом «О состоянии законодательства в Ямало-Ненецком автономном округе в 2012 году» можно ознакомиться на официальном сайте Законодательного Собрания автономного округа (www.зсянао.рф) (по сообщению пресс-службы Законодательного Собрания ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих