16.05.2013

На Ямале обсудили новые подходы и методы к лечению туберкулеза

В Салехарде состоялась научно-практическая конференция «Совершенствование медицинской помощи больным туберкулезом в Ямало-Ненецком автономном округе».
В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова и директор окружного департамента здравоохранения Николай Винокуров. Для участия в конференции приглашены представители научных сообществ Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени и Омска.

Среди обсуждавшихся тем – проблемы раннего выявления заболевания и особенности оказания противотуберкулезной помощи в современных условиях, инновационные подходы в терапии инфекции, эффективность и безопасность комбинированных препаратов в лечении туберкулеза.

По словам Николая Винокурова, в регионе эпидемиологическая ситуация по туберкулезу стабильна. Зарегистрировано около 1300 больных. На Ямале показатель заболеваемости туберкулезом ниже, чем в среднем по России и УрФО, и ежегодно он снижается на десять-пятнадцать процентов.

На Ямале действует целевая программа по неотложным мерам борьбы с туберкулезом. В настоящее время заканчивается проектирование нового противотуберкулезного диспансера в Салехарде на двести мест. В Надыме будет организован его филиал, где планируется оказывать медицинскую помощь пациентам восточной зоны округа. Это позволит более оперативно проводить диагностику и лечение.

В свою очередь Татьяна Бучкова, говоря об улучшении эпидемиологической ситуации в округе, отметила: «Проблема заболеваемости туберкулезом должна оцениваться обществом не только как медицинская, но и как социальная. Она требует совместных усилий не только врачей, но и специалистов других служб, глав муниципальных образований и самих жителей округа» (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих