23.05.2013

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО проведет сегодня на Ямале совещание с главами регионов и компаний ТЭК

В окружную столицу с рабочим визитом прибыли Полпред Президента РФ в Уральском Федеральном округе Игорь Холманских, Губернаторы ХМАО-Югры Наталья Комарова и Тюменской области Владимир Якушев.

В аэропорту Салехарда участников совещания встречали Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Калиберда.
Обсуждение актуальных вопросов топливно-энергетического комплекса Уральского федерального округа, его перспектив, стратегических направлений развития нефтегазоносных субъектов округа стали главными в повестке дня рабочего визита в арктический регион.

Тема была открыта в рамках торжественного мероприятия по случаю начала работы II Международной нефтегазовой конференции «Ямал Нефтегаз 2013. Комплексное освоение нефтегазовых месторождений Ямала: привлечение инвестиций и передовых технологий». Приветствуя участников конференции, Игорь Холманских подчеркнул, что разведанных запасов, по оценкам экспертов, хватит еще на 50-100 лет: «Поэтому отрасль ТЭК останется основной для энергетической безопасности, наполнения бюджетов России». Полпред Президента России в УрФО отметил, что на Ямале в центре внимания – несколько инвестиционных проектов: освоение полуострова Ямал, строительство Ямал-СПГ, порта Сабетта с выходом на Севморпуть.
Игорь Холманских также обратил внимание на проблему утилизации попутного газа на Ямале, которую надо решать.

«Учитывая борьбу за Арктику в мире, важно при реализации ямальских проектов обеспечить экологическую безопасность и логистическую доступность к Севморпути для регионов Урала», - подчеркнул полномочный представитель Главы государства в УрФО.

Дмитрий Кобылкин сделал акцент на том, что тема комплексного освоения территории важна не только для Ямала – она крайне актуальна для экономического и социального развития России в целом.

«В постоянном диалоге региона и бизнеса – залог наших общих успехов. От того, какая философия заложена в стратегии компаний, с каким настроем – потребительским или партнёрским – предприятия приходят на территорию, во многом зависит благополучие Севера России, – отметил Губернатор Ямала. – Освоение шельфовых и пришельфовых месторождений, формирование инфраструктуры в условиях Арктики, безопасность технологических инноваций, и, конечно же, экологические гарантии – эти и другие вопросы форума чрезвычайно важны для стабильности и компаний, и региона в целом».

На открытии конференции также выступили депутат Госдумы РФ Григорий Ледков и председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Харючи.
Обсуждение общих проблем отрасли и стратегических особенностей каждого из трех регионов УрФО продолжится на совещании, которое проведет Полпред Президента РФ в УрФО Игорь Холманских. Ожидается, что с докладами на тему выступят губернаторы ключевых территорий, руководители компаний «Росгеология», «Газпром геологоразведка», «НОВАТЭК – Юрхаровнефтегаз», «Сургутнефтегаз», других предприятий.  
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих