06.06.2013

Пятнадцать губкинских смельчаков отправились в поход

2 июня в нашем городе стартовал проект учебно-тренировочных походов «Проводник». Пятнадцать отважных юных губкинцев решили испытать себя на прочность, преодолевая в непростых погодных условиях различные препятствия.

Организаторы: Муниципальное бюджетное учреждение «Центр досуга детей и молодёжи «Современник», Антинаркотическая комиссия.

Первый поход начался 2 июня на прибрежной территории реки Пяку-Пур. Он будет длиться девять дней. Инструкторами стали приглашенные специалисты:
- Наталья Коняхина, исполнительный директор авторского агентства «Новые социальные и педагогические технологии», руководитель авторских лагерей с 1996 г., руководитель программ в лагерях ЯНАО с 2002 г., инструктор по спортивному туризму, имеет 1 разряд по спортивному туризму;
- Инна Божева, тренер авторского агентства «Новые социальные и педагогические технологии», руководитель палаточных авторских лагерей с 1994 г., старший инструктор по спортивному туризму, мастер спорта России по спортивному туризму, тренер-методист по туризму и спортивному ориентированию. Руководители похода выстроили свою работу с ребятами на принципах сотрудничеств, самоуправления и самообслуживания, самодеятельности и творческой инициативы.


За первые три дня ребята освоили много туристических премудростей: научились ставить палатки, разжигать костер, самостоятельно готовить обеды и ужины, собирать катамараны и спускать их на воду, ориентироваться на местности. По вечерам у костра звучат туристические песни и обсуждаются планы на следующий день. 

В планах на сегодня – сплав по Пяку-Пуру. Две группы участников двинулись в поход: одни по берегу реки, другие – на катамаранах. Через определенный промежуток пути те, кто шел, пересядут в катамараны, а те, кто сплавлялся, продолжат поход по суше. Завершится поход 9 июня, а 10 июня состоится торжественное закрытие I смены.

Напомним, в целях формирования у детей и молодежи активной жизненной позиции, социализации учащихся образовательных учреждений города Администрацией города Губкинского было принято постановление организовать и провести со 2 июня по 5 июля 2013 года три смены туристических учебно-тренировочных походов «Проводник». Походы организуются в целях укрепления здоровья, развития туризма, организации активного отдыха, расширения и углубления знаний, умений и навыков жизни в походных условиях. В походах «Проводник» установлен типовой режим дня.


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих