06.06.2013

Воспитанники губкинской воскресной школы готовятся к поездке в Крым

В рамках реализации проекта «Православный оздоровительно-трудовой лагерь «Ковчег» в период с 23 июня по 10 июля 22 воспитанника воскресной школы губкинского храма Святителя Николая Мирликийского посетят полуостров Крым (Украина). Остановятся ребята в православном пансионате в поселке городского типа Новофедоровка Сакского района.

Экскурсионно-паломнической программой предусмотрено посещение Бахчисарайского Свято-Успенского монастыря, святого источника и храма Феодоровской иконы Божьей Матери в г. Бахчисарай. В городе-герое Севастополе ребята побывают в храме Святителя Николая Чудотворца и Владимирском соборе, где расположена усыпальница адмиралов М. П. Лазарева, П. С. Нахимова, В. А. Корнилова, В. И. Истомина.

Продолжая путешествие по Севастополю и его окрестностям, ребята посетят древний город-крепость Инкерман, где побывают в Инкерманском Свято-Климентовском монастыре, храме св. Андрея Первозванного и храме 12 апостолов, в Свято-Георгиевском Балаклавском мужском монастыре.

На экскурсии в поселок Форос ребят ждут Ливадийский дворец, Крестовоздвиженская церковь, храм Воскресения Христова и одна из главных крымских достопримечательностей – замок на краю скалы «Ласточкино гнездо». В Ялте подростки посетят знаменитый Александро-Невский собор, построенный в честь российского императора Александра II, прогуляются по ялтинской набережной и зоопарку. В г. Евпатории юные губкинцы побывают в Свято-Никольском соборе, в храме св. пророка Илии и в краеведческом музее.

В Симферополе воспитанники воскресной школы проведут ночь в женском Свято-Троицком монастыре, на территории которого расположен небольшой светлый Крестильный храм Илии Пророка и часовня; здесь же находится крымская святыня – икона Божией Матери «Скорбящая» и покоятся мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Также в экскурсионной программе наших путешественников – Кафедральный Петропавловский собор, где находятся мощи Святителя Гурия (Карпова).

Следующую ночь ребята проведут в Топловском Троице-Параскеевском женском монастыре, который расположен у источника, носящего имя Святой Параскевы Римской.
Античный Херсонес, основанный в 422 – 421 гг. до н. э. греческими колонистами, его улицы, древнегреческий театр, Херсонесский туманный колокол, часовню, возведенную на месте крещения Великого князя Владимира Святославовича во Владимирском соборе,  и многое другое губкинцы увидят на экскурсии в заповеднике Херсонес Таврический.  


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих