25.06.2013

Дмитрий Кобылкин, Владимир Якушев и Наталья Комарова продлили действие Договора между регионами до 2020 года

Три губернатора – Дмитрий Кобылкин, Владимир Якушев и Наталья Комарова – сегодня в Тюмени поставили подписи под договором между органами государственной власти Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Тюменской области. Этот документ пролонгирует действие договора между регионами, который был заключен в 2004 году.
 
В документе сказано, что «признавая необходимость сохранения устойчивого социально-экономического развития,… стороны продлевают (пролонгируют) действие Договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа от 9 июля 2004 года по 31 декабря 2020 года».
  
Главы регионов единодушно отметили мудрость и профессионализм тех, кто работал над первоначальным вариантом договора, и вместе сформулировали общую задачу: «Хранить, беречь и развивать Договор».
  
Отвечая на вопросы журналистов, Губернатор Ямала назвал это событие «большим и хорошим».
   
«Знаю, как ждали договор ямальцы. В Тюменской области живут наши ветераны, здесь получает образование наша молодёжь, чтобы потом вернуться на Ямал с крепкими знаниями. У меня у самого здесь много родственников… Ямал, Югра и Тюменская область так давно вместе, так крепко связаны, что мы даже уже не соседи или партнёры, а близкие родственники…», - сказал Дмитрий Кобылкин.
  
Глава арктического региона поблагодарил коллег-губернаторов Наталью Комарову и Владимира Якушева, депутатов законодательных собраний регионов за общую конструктивную работу: «Уверен, все жители наших регионов будут рады сегодняшнему событию. Ведь договор между Тюменской областью, Югрой и Ямалом до 2020 года подписан, прежде всего, в интересах людей».
  
Наталья Комарова, Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин в общении с представителями СМИ отмечали, что межрегиональная программа «Сотрудничество» и должна быть долгосрочной, ведь большинство её проектов рассчитаны не на год и даже не на пять лет, а на десятилетия, а в её результатах заинтересованы все жители регионов.
 
Отметим, на церемонии подписания присутствовал полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округа Игорь Холманских.
 
Справка. Напомним, договоренность о подписании этого важного для регионов документа была достигнута по результатам деятельности специально созданной межрегиональной рабочей группы, в которую вошли парламентарии и представители исполнительной власти, а также трёхсторонних переговоров губернаторов ЯНАО, Югры и Тюменской области. Срок действующего соглашения должен был закончиться 31 декабря 2015 года. Сейчас в регионах идёт работа над формированием бюджетов на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, и это потребовало, не дожидаясь истечения срока действия соглашения, принять решение о его дальнейшей пролонгации (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих