26.06.2013

Единый коммунальный оператор Ямала начинает поставку ресурсов в городах Муравленко, Губкинском и Шурышкарском районе

Напомним, до сих пор услуги гарантирующего предприятия-поставщика предоставлял только один из филиалов ОАО «Ямалкоммунэнерго» - надымский.
  
К прямой поставке потребителям горячей и холодной воды муравленковский, губкинский и шурышкарский филиалы корпорации приступают в июле. С начала отопительного сезона предприятия корпорации начнут поставлять потребителям тепловую энергию. В Шурышкарском районе, кроме прочего, филиал корпорации станет гарантирующим поставщиком и электроэнергии.
 
«До настоящего времени филиалы ОАО «Ямалкоммунэнерго» в названных территориях вели свою деятельность на основе договоров на ремонтно-эксплуатационное обслуживание. Основным ресурсником при этом выступали муниципальные предприятия, часть из которых находится в состоянии  банкротства ,- говорит руководитель департамента тарифоообразования корпорации Андрей Тараканов.– Следует отметить, что данная схема отношений (договор РЭО) не обеспечивает возможность ведения полноценной хозяйственной деятельности. Одна из ключевых проблем - наличие долгов муниципальных предприятий ЖКХ перед ОАО «Ямалкоммунэнерго».
  
По состоянию на 01 июня 2013 г. сумма этого долга превысила 170 млн руб. Переход к прямой поставке ресурсов, минуя посредников, позволит предприятиям единого коммунального оператора не зависеть от финансового состояния МУПов-банкротов. Также новый статус дает независимость в производственной политике. Вместе с тем, отмечают в корпорации, смена поставщика не отразится на тарифах для населения.  «Единый коммунальный оператор осуществляет регулируемый государством вид деятельности,- говорит Андрей Тараканов.– Иначе говоря, корпорация не вправе самостоятельно устанавливать цены на оказываемые ею коммунальные услуги» (по материалам пресс-службы ОАО «Ямалкоммунэнерго»).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих