27.06.2013

Губернатор Ямала встречается с представителями высшей школы, детьми, медиками и педагогами

Губернатор ЯНАО 26 июня провел рабочую встречу с ректором Тюменского государственного нефтегазового университета. Дмитрий Кобылкин и Владимир Новоселов обсудили вопросы подготовки квалифицированных специалистов для предприятий округа, условия проживания ямальских студентов и другие. Напомним, что в 2010 году для ямальских студентов, обучающихся в нефтегазовом университете и других вузах Тюмени, в рамках программы «Сотрудничество» было построено комфортабельное девятиэтажное здание общежития, а тюменский нефтегаз традиционно пользуется большой популярностью у молодых ямальцев при выборе вуза для получения востребованной специальности.
 
Дмитрий Кобылкин посетил Ямало-Ненецкий окружной специализированный Дом ребенка. Это учреждение было создано в целях совершенствования организации медицинской и социальной помощи ямальским детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и детям в возрасте до четырех лет, помещенным в Дом ребенка на период реабилитации в силу тяжелого основного заболевания по заявлению родителей.
 
Отметим, что в Доме есть все необходимое: организована медицинская деятельность в области педиатрии, неврологии, психиатрии, лечебной физкультуры, диетологии. В настоящее время в учреждении находятся около 40 детей, из них 13 поступили в этом году.
 
Узнать проблемы медицинского и педагогического состава, пообщаться с детьми, принять оперативные решения по возникшим вопросам – задача Губернатора. Отметим, что во вторник вечером Дмитрий Кобылкин побывал в Центре восстановительной медицины и реабилитации «Снежинка», расположенном в 30-ти километрах от Тюмени.
 
Глава региона ознакомился с условиями проживания и организации досуга ямальских детей, пообщался с педагогическим составом учреждения и отметил высокое качество проведенного здесь недавно капитального ремонта. «В таких условиях ямальские дети смогут не только хорошо отдыхать, но и восстанавливать свое здоровье», - сказал Дмитрий Кобылкин.
 
Учреждение находится в сосновом бору на берегу озера Антоново. Его территория озеленена, ограждена и круглосуточно охраняется. Оборудован хороший медицинский центр, с залом для занятий лечебной физкультурой, кабинетом физиолечения, кабинетом БОС-терапии, спелеокамерой и кабинетом для процедур грязелечения.
  
«Снежинка» полностью адаптирована к детскому отдыху, имеются благоустроенные жилые корпуса, киноконцертный зал, игровые комнаты и комнаты для организации кружковых мероприятий; работает спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, тренажерным залом и сауной, а также футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки.
 
Дети и молодёжь из округа отдыхают в «Снежинке» с 2006 года. За весь период сотрудничества в центре отдохнуло около 7,5 тысяч детей, подростков и молодёжи в возрасте от 7 до 30 лет. Ежегодно базу отдыха посещают дети из Ямальского, Красноселькупского, Курганского и Исетского детских домов. В рамках детских смен в летний период реализуются различные творческие и комплексные программы. С детьми работает профессиональный педагогический состав, подготовленный по программам окружного департамента молодёжной политики и туризма, а также лучшие вожатые Ямала. В весенний, осенний и зимний периоды проводятся профильные молодёжные смены, направленные на развитие лидерских, творческих и профессиональных качеств молодёжи (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих