27.06.2013

Ямальские дети с тяжелыми заболеваниями получают поддержку от «Ямине»

Напомним, что 1 июля 2011 года на Ямале начал работать благотворительный фонд поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямине», созданный по инициативе Главы региона Дмитрия Кобылкина.
 
Фонд был основан в целях содействия организации лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям, детям-инвалидам и членам их семей, привлечения внимания общественности и бизнес-сообщества к проблемам детей, оплаты медицинского лечения и реабилитации, оказания социальной и психологической помощи.
 
Как отметил директор фонда Дмитрий Фролов, за два года работы была оказана помощь 217 ямальским детям на общую сумму более 70 миллионов рублей. За первую половину текущего года помощь получили 79 ребят на сумму 33 миллиона рублей.
 
Поддержкой «Ямине» пользуются жители из всех районов Ямала, но основная масса обращений поступает из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма.
  
В основном, за помощью обращаются родители детей, страдающих детским церебральным параличом, аутизмом, сахарным диабетом, онкологическими и другими заболеваниями.
 
Директор фонда подчеркнул, что решение об оказании помощи тому или иному ребенку принимается комиссией, в состав которой входят опытные врачи. «Комиссия изучает всю историю болезни ребенка, а также информацию, получаемую из органов социальной защиты о том, как родители занимаются с ребенком и стремятся к его выздоровлению. Если родители на дому также целенаправленно занимаются с ребенком, а не только рассчитывают на реабилитацию в медицинских учреждениях, причем исключительно в летний период времени и в южных регионах России, то комиссия принимает положительное решение», - отметил он.
 
География клиник, в которые фонд направляет ямальских детей, обширна. Врачи советуют сильно не менять климатические условия для прохождения лечения, поэтому преимущество отдается учреждениям Уральского федерального округа. Однако в соответствии с рекомендациями медиков дети лечатся и в других субъектах России, а также за границей. Как правило, в иностранные клиники направляются ребята с очень тяжелыми заболеваниями и те, которые нуждаются в сложных операциях.
 
Отметим, что фонд реализует разные программы по оказанию поддержки юным ямальцам. В частности, проводятся мероприятия для родителей и детей, страдающих аутизмом, детским церебральным параличом, приобретаются инсулиновые помпы и расходные материалы к ним для ребят с сахарным диабетом и многое другое. «Что касается ДЦП, то мы стараемся ознакомить родителей с российскими клиниками, которые принимают на реабилитацию таких детей. Как правило, родители рассчитывают на восстановительные мероприятия в Китае, но, изучив ситуацию, мы узнали, что в России есть большое количество клиник, использующих те же самые технологии и методики. Такие учреждения есть в Тюмени, Екатеринбурге, Самаре, Подмосковье и других регионах», - сказал Дмитрий Фролов
 
По его словам, на сегодняшний день «Ямине» является единственным в России фондом, оплачивающим не только лечение, но и реабилитацию детей в таких больших объемах. Как правило, подобные фонды в других субъектах РФ оказывают финансовую поддержу только при очень тяжелых заболеваниях или приобретают необходимые лечебные и реабилитационные средства (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих