28.06.2013

Губернатор Ямала утвердил график личных приемов граждан

Распоряжением Губернатора ЯНАО от 24 июня №154-р утвержден график личных приемов граждан членами Правительства, представителями Губернатора в муниципалитетах и руководителями центральных органов исполнительной власти на III квартал.
  
К примеру, первый заместитель Губернатора ЯНАО Владимир Владимиров будет проводить личные приемы граждан в первый вторник месяца в Салехарде, а в июле – в Тазовском районе. А первый заместитель Главы региона Алексей Ситников проведет личные приемы в Салехарде в четвёртый понедельник месяца, в Надымском районе – в сентябре.
  
Данное распоряжение будет опубликовано в окружных средствах массовой информации.
 
Глава региона Дмитрий Кобылкин считает, что проведение личных приемов граждан – важная составляющая работы власти, так как это не только дает возможность узнать о том, что волнует людей, какие проблемы есть у того или иного жителя региона, но и дает возможность принять эффективные управленческие решения, способствующие улучшению качества жизни населения. Результатом одного обращения порой становится принятие окружных законов в интересах многих ямальцев. Напомним, к примеру, именно обращение многодетного папы из Ноябрьска стало толчком к принятию региональной нормы по стопроцентному субсидированию приобретения жилья для семей, воспитывающих пять и более детей. А мама ребенка-инвалида стала инициатором принятия ямальского закона о выплате зарплаты неработающему родителю, ухаживающему за ребенком с ограниченными возможностями.
 
Добавим, накануне в ямальской столице – Салехарде – началась работа выездного заседания Координационного Совета руководителей аппаратов законодательных органов госвласти субъектов РФ, на котором обсуждался вопрос работы с обращениями граждан. Приветствуя участников, первый заместитель Губернатора ЯНАО Владимир Владимиров подчеркнул: «Наш Ямал вступил в активную фазу второго этапа развития. В округе реализуются крупнейшие – даже в мировом масштабе – стратегические проекты. Губернатор поставил перед нами задачу – регион должен из вахтового превратиться в территорию постоянного проживания. Причём – проживания комфортного. Мы убеждены – люди на Крайнем Севере должны жить достойно, поэтому Правительство автономного округа кратно усилило жилищное строительство, строительство дорог, поддержку здравоохранения и образования, развитие сельского хозяйства и традиционных для Ямала отраслей. Но при таких масштабных проектах крайне важно не снизить внимания к повседневным проблемам людей. На это нас ориентирует Президент страны, а Губернатор округа дал нам чёткое поручение – ситуацию человека мы должны прочувствовать буквально кожей. Наше кредо: есть сложные проблемы, но нет нерешаемых».
 
«Самое главное, чего от нас ждут жители – это скорейшего принятия мер на обращения. Без лишней волокиты, без хождений по коридорам власти в поисках справедливости. И надо отметить, увидев, насколько власть становится открытой, количество обращений в округе серьёзно увеличилось. Люди видят, что их вопросы решаются. И это самая высокая оценка деятельности власти», - добавил Владимир Владимиров (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих