02.07.2013

Новый учитель Ямала. Второй призыв завершен

В арктическом регионе завершился второй окружной публичный конкурс на получение гранта «Новый учитель Ямала», главной целью которого является привлечение лучших выпускников высших учебных заведений, аспирантов, кандидатов наук для трудоустройства в общеобразовательных учреждениях городов и поселков округа.
 
Грант был учрежден в прошлом году Губернатором региона Дмитрием Кобылкиным. Первый опыт реализации проекта прошел успешно и позволил привлечь в ямальские школы 24 молодых талантливых педагогов, которые уже трудятся в разных муниципальных образованиях округа.
 
В текущем году по итогам конкурса «Новый учитель Ямала» объявлено 28 победителей, которые будут трудоустроены в общеобразовательных учреждениях региона. О готовности принять на работу молодых специалистов поступили запросы от руководителей 22 школ из десяти муниципальных образований. Было предложено более 30 должностей. Самыми востребованными являются учителя русского и иностранных языков, начальных классов, математики и информатики.
 
Отметим, что победители конкурса получат от Ямала единовременное денежное вознаграждение в размере 600 тыс. рублей, а также единовременное пособие и повышающий коэффициент к базовому окладу для молодых специалистов. Кроме того, будущие работодатели гарантируют обеспечить новых учителей жильем и всем необходимым для нормальной трудовой деятельности.
 
«В округе сегодня реализуются крупнейшие даже по мировым масштабам проекты. Понятно, что все они супертехнологичны, и вводимые в строй производства потребуют высочайшей квалификации работников, которых уже сегодня крайне не хватает. А вот подготовить этих профессионалов – призвание учителей. Именно они первыми видят в ребенке направление его будущей профессии. То есть, Ямалу нужны самые креативные, самые лучшие учителя. И, считаю, просто пригласить их сюда, мало. Нужно сделать так, чтобы они остались, полюбили этот край, поняли его значение для России и значение своей работы тоже. Мы вместе с главами муниципалитетов постараемся это сделать. Я приветствую победителей конкурса и от всей души желаю им максимально реализоваться и быть счастливыми!», - прокомментировал итоги конкурса «Новый учитель Ямала - 2013» Дмитрий Кобылкин.
 
Отметим, новые ямальские педагоги должны будут проработать в учреждении не менее трех лет. Им предстоит в первый год разработать индивидуальный проект по внедрению инновационных методов и технологий повышения эффективности образовательного процесса в ямальских школах, а в последующие два года внедрить свои разработки в образовательный процесс (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих