04.07.2013

Сезон короткий, а работы много

В Администрации города прошло совещание по выполнению благоустроительных работ на территории города. Постановлением администрации № 1519 18 июня утвержден сводный план мероприятий по благоустройству города Губкинского на 2013 год.
  
В благоустройстве участвуют практически все городские структуры, которые можно разделить на три основные группы: муниципальные учреждения, подчиненные профильным управлениям администрации; объекты торговли и предпринимательства, курируемые отделом организации потребительского рынка; хозяйствующие субъекты и объекты экономики. Мероприятия, которые должны быть выполнены в этом году, распределены с указанием сроков окончания работ по всем учреждениям, организациям и предприятиям.
 
В самом начале выяснилось, что не все присутствовавшие успели ознакомиться со сводным планом, а в адрес управления жилищно-коммунального комплекса было дано указание довести до сведения руководителей всех структур содержание документа в самый короткий срок. Поэтому совещание приняло характер установочного, и первый заместитель Главы Администрации города Сергей Мирончук остановился на том, что должно было быть выполнено к настоящему времени.
 
За некоторыми исключениями работы, намеченные на апрель, май и частично на июнь, выполнены или продолжаются. Задержки возникли в основном из-за неблагоприятных погодных условий, не позволивших высадить цветочную рассаду или в полном объеме выполнить окраску ограждений и наружных поверхностей сооружений, либо из-за проведения в непосредственной близости строительных и иных масштабных работ другими организациями. В то же время  Сергей Сергеевич нацелил участников совещания на то, чтобы сообщалось обо всем, что создает повседневную неустроенность. Из-за строго установленных на нынешний год объемов финансирования вряд ли можно устранить серьезные неудобства, но «по мелочам» можно пройтись собственными силами, а более объемные благоустоительные работы будут предлагаться к включению в планы следующего года.
 
Но соответствующую реакцию председательствующего вызвало отсутствие на совещании руководителей и представителей некоторых организаций, в частности, ООО «Уютный дом», филиала УдГУ, центральной городской аптеки и ОАО «Пурпетрубопроводстрой». Присутствие приглашенных будет контролироваться, в дальнейшем же отчеты о выполнении работ будут приниматься до 17 часов каждого четверга, а представители выполнивших работы организаций будут освобождаться от участия в совещаниях (по материалам газеты «Губкинская неделя»).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Май 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих