08.07.2013

Прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

4 июля в Администрации города первый заместитель главы Администрации города, председатель КЧС и ОПБ Сергей Мирончук провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На повестке дня значились вопросы: 
1. Контроль выполнения Решения комиссии по ЧС и ОПБ от 27 марта 2013 года № 06 «Об организации мероприятий по защите территории города Губкинского от природных пожаров в пожароопасный период 2013 года». 
2. Контроль выполнения Решения комиссии по ЧС и ОПБ от 18 июня 2013 года № 13 «О мероприятиях, по обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний период 2013 года, на территории МО город Губкинский».  
3. Разное.
 
По первому вопросу было отмечено, что решением КЧС и ОПБ ЯНАО от 21 февраля 2013 года № 3 «О подготовке к пожароопасному периоду 2013 года, неотложных мерах по охране лесов и оленьих пастбищ», Главам муниципальных образований рекомендовано организовать  в срок до 25 мая 2013 года проведение комплекса мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду текущего года.
  
27 марта 2013 года было проведено заседание городской комиссии по ЧС и ОПБ, на котором утверждены план мероприятий по защите территории города Губкинского от природных пожаров в пожароопасный период 2013 года и состав оперативной и межведомственной групп по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования от природных пожаров в пожароопасный период 2013 года. 
 
Руководителями объектов экономики города («Губкинский газоперерабатывающий завод» - филиал ОАО «СибурТюменьГаз»,  МУП  «Автодорсервис», филиал ОАО «Ямалкоммунэнерго» в городе Губкинском, МУП «Губкинские городские электрические сети») созданы формирования (20 человек) по защите территории МО город Губкинский от природных пожаров, обеспечена их трёхчасовая готовность (с учётом отпускного периода). 
 
Отделу министерства внутренних дел России по городу Губкинскому рекомендовано обеспечить расследование случаев возникновения лесных пожаров по вине человека, с привлечением виновных лиц к ответственности, в соответствии с действующим законодательством, и обеспечить ограничение посещения лесных массивов населением в случае введения ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.
 
Противопожарной спасательной службе было рекомендовано обеспечить готовность сил и средств подразделений федеральной противопожарной службы, к тушению природных пожаров в границах муниципального образования город Губкинский.
 
Руководством филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в городе Губкинском организована работа на городском водозаборе, по беспрепятственной системе въезда на территорию ВОС техники, привлекаемой к тушению природных пожаров, для заправки водой.
  
Все предоставленные организациями документы систематизированы, в отделе ЕДДС сформировано специальное наблюдательное дело, разработаны инструкция и алгоритм действий оперативного дежурного по действиям дежурной смены отдела ЕДДС при получении сообщения о природном пожаре.
   
Корректировка сил и средств муниципального звена ТП РСЧС проводится еженедельно.
  
По второму вопросу указано, что мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний период на территории города осуществляются в соответствии с требованиями, установленными Постановлением Администрации ЯНАО от 20 декабря 2007 года № 583-А «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ямало-Ненецком автономном округе».
  
18 июня 2013 года было проведено заседание городской комиссии по ЧС и ОПБ, на котором был утверждён план мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах и охране жизни людей на воде в летний период 2013 года на территории МО город Губкинский.
 
Управлением по делам ГО и ЧС Администрации города были разработаны проекты и впоследствии изданы Постановления Администрации города: «О запрете купания в водоемах расположенных в границах муниципального образования город Губкинский» и «Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд  на территории муниципального образования город Губкинский».
 
Муниципальными учреждениями «Управление образования», «Управление по физкультуре и спорту», «Управление по делам молодежи и туризму», «Управление культуры» были проведены мероприятия, максимально обеспечивающие безопасность людей на воде, мероприятия по оздоровлению и обеспечению занятости детей и подростков в летний период.
 
МУ «Управление жилищно-коммунального комплекса Администрации города Губкинского» и МУП «Автодорсервис» было поручено организовать изготовление и установить в городской черте на берегу реки Пяку-Пур: 
- щитов с запрещающими надписями с указанием причин;
- стендов с выписками из «Правил охраны жизни людей на воде в ЯНАО» и материалами по профилактике несчастных случаев, правилами оказания первой медицинской помощи пострадавшим при утоплении.
  
Отделу МВД России по городу Губкинскому было рекомендовано обеспечить выделение и дежурство патрулей ППС и ГИБДД для контроля соблюдения общественного порядка в местах отдыха на водоёмах и недопущения купания в местах, не предназначенных для этих целей; а при выявлении нарушений на водных объектах привлекать виновных к  административной ответственности.
 
По третьему вопросу присутствующие заслушали итоги деятельности муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС муниципального образования город Губкинский в 2012 году и задачи на 2013 год.  В завершение мероприятия прошла церемония награждения победителей и призёров окружных смотров-конкурсов.
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих